KAVALA-DESSERT

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26.09.2023
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KAVALA-DESSERT

Zutaten für das Kavala-Dessertrezept

Für den Teig

  • 250 g geschmolzene und erwärmte Butter
  • 1/2 Teeglas Öl
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 1 Ei
  • 2 Tropfen in Zitronensaft aufgelöst
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • So viel Mehl wie nötig

Für das Sorbet

  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Für Innenmaterial

  • 2 Tassen zerstoßene Walnüsse
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Eiweiß
  • 4 Teelöffel Zimtpulver
Wie man Kavala-Dessert macht
  • Für den Sirup Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei gelegentlich umrühren. Zitronensaft hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Für den Teig die warme Margarine in eine tiefe Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Drücken Sie 2 Tropfen Zitrone auf einen Esslöffel Backpulver und geben Sie es zu der Mischung. Zum Schluss das Mehl nach und nach dazugeben und verkneten. Aus dem zu Ohrläppchenkonsistenz gekneteten Teig mit einem Nudelholz einen halb cm dicken, rechteckigen Teig ausrollen.
  • Mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel, indem Sie sie mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Walnussfüllung mit einer Gabel auf dem Teig verteilen. Rollen Sie den Teig von der langen Kante her fest zu einer Rolle und schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer in 1–1,5 cm dicke Scheiben. Die geschnittenen Scheiben mit Abstand auf einem gefetteten Backblech anordnen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Sobald es aus dem Ofen kommt, den kalten Sirup darübergießen. Nach gründlicher Aufnahme des Sorbets servieren.
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