Kekse mit Zimtduft und Marmelade

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07.10.2023
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Kekse mit Zimtduft und Marmelade

Zutaten für das Rezept für Kekse mit Zimtduft und Marmelade

Für den Teig

  • 3,5 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/3 Tasse Traubenmelasse
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Zimt

für Marmelade

  • 2 Handvoll gefrorene Cranberries
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 3-4 Tropfen Zitronensaft

Für die oben genannten

  • Puderzucker

So bereiten Sie Kekse mit Zimtduft und Marmelade zu

Schritt für Schritt Kekse mit Zimtduft und Marmelade:

Kekse sind zum Symbol besonderer Tage und Feste geworden; Es wird mit Schokolade, Soße und Fruchtpürees zubereitet. Es kann auf zwei verschiedene Arten serviert werden: süß und salzig. Diese Lebensmittel, besonders bevorzugt mit Tee, spenden dem Körper Energie. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Rezept für Kekse mit Zimtduft und Marmelade und seiner eleganten Präsentation fortfahren.

  • Mehl und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Eier verquirlen. Melasse hinzufügen und weiter schlagen.
  • Fügen Sie dieser Mischung nach und nach das Zimtmehl hinzu und vermischen Sie die Zutaten. Den Teig kneten und formen, in Stretchfolie einwickeln und 10-15 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  • Streuen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche. Nehmen Sie vom Teig große, walnussgroße Stücke und rollen Sie diese mit einem Nudelholz aus. Aus Förmchen Formen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ordnen Sie die Keksformen so an, dass die Hälfte unten und die andere Hälfte oben liegt.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten backen. (Wenn Sie braunen Zucker verwenden, reichen 12–15 Minuten.)
  • Preiselbeeren mit Wasser und Zucker bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. 3-4 Tropfen Zitrone auspressen und vom Herd nehmen. Wenn es etwas abgekühlt ist, entfernen Sie das Fruchtfleisch aus den Früchten, indem Sie es mit der Rückseite eines Löffels oder eines Stampfers ausdrücken, und trennen Sie die Kerne.
  • Wenn die Kekse Zimmertemperatur haben, Marmelade dazwischen verteilen und Puderzucker darüber streuen, wie in den Formen oben zu sehen ist.

Was sind die besten Vorteile von Zimt- und Marmeladenkeksen?

  • Stellen Sie sicher, dass die verwendeten Zutaten Zimmertemperatur haben.
  • Lassen Sie den Teig nach der Zubereitung 15 Minuten ruhen. Anschließend durch erneutes Kneten die Form formen.
  • Zum Formen der Kekse können Sie einen Ausstecher oder den Rand eines Glases verwenden.
  • Wenn Sie braunen Zucker anstelle von Kristallzucker verwenden möchten, ändern Sie die Mehlmenge auf 3 Tassen.
  • Für die Mitte können Sie jede beliebige Marmelade verwenden.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Kekse mit Zimtduft und Marmelade?

  • Ein mittelgroßes Stück Keks mit Zimtduft und Marmelade enthält 340 Kalorien, und eine Portion enthält etwa 445 Kalorien. Da es reich an Kohlenhydraten und Zucker ist, sollte es in Maßen konsumiert werden.

Sie sind auf der Suche nach praktischen Keksrezepten, die Sie als Leckerbissen servieren können? Schauen Sie sich das Rezept für Apfelkekse oder Tahini-Kekse an, gesüßt mit leckerem Fruchtpüree.

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