Keşkek

Suchen Sie ein Keşkek-Rezept? Keşkek, Hülsenfrucht- und Getreidegerichte und Tausende illustrierter Rezepte

13.10.2023
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Keşkek

Zutaten für das Keşkek-Rezept

  • 300 g zerkleinerter Weizen
  • 100 g weiße Kichererbsen
  • 5,5 Tassen Wasser
  • 750 g entbeintes Hammelfleisch
  • 60 g Butter
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Rotes Pfefferpulver

Wie man Keşkek macht

  • Kichererbsen und Weizen am Vorabend in 2,5 Tassen Wasser einweichen und das Fleisch kochen.
  • Kichererbsen und Weizen abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Fügen Sie dem reservierten Wasser 4 weitere Gläser Wasser hinzu.
  • Wasser, schwarzen Pfeffer und Salz zur Hälfte der Butter hinzufügen und etwa 75 Minuten kochen lassen, bis der Weizen matschig wird.
  • Trennen Sie das Fleisch von den Knochen und geben Sie es in die Schüssel. Geben Sie den Keşkek in einen großen Topf. Mit einem Holzlöffel zerdrücken und vermischen und auf einen Servierteller legen.
  • Erhitzte Butter mit roten Paprikaflocken darübergießen und süßen.
  • Sie können das Keşkek-Gericht mit eingelegten Auberginen servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für das Fleisch-Keşkek-Rezept?

  • Um zu verhindern, dass Weizen und Kichererbsen roh bleiben, weichen Sie sie am Vorabend in Wasser ein. Dadurch werden sie schneller weich und kochen.
  • Vergessen Sie nicht, das Wasser, in dem Sie das Fleisch gekocht haben, beiseite zu stellen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Hühnerbrühe verwenden.
  • Achten Sie darauf, das Essen beim Kochen nicht umzurühren. Wenn der Garvorgang beendet ist, können Sie die Hitze ausschalten.
  • Wenn Sie beim Herausnehmen des Fleisches keine großen Stücke zurücklassen möchten, können Sie auf die Raspeltechnik zurückgreifen.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Keşkek?

Eine Portion Keskek, die als Hauptgericht serviert wird, hat etwa 320 Kalorien. Da es einen hohen Fettgehalt hat, empfiehlt es sich, es in kleinen Portionen zu sich zu nehmen.

Wenn Sie Hülsenfrucht- und Getreidegerichte sättigend auf Ihren Tisch bringen möchten, werfen Sie einen Blick auf das Rezept für Fellah-Fleischbällchen mit feinem Bulgur.

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