Kichererbsensuppe

Rezept für Kichererbsensuppe, einfache Zubereitung von Kichererbsensuppe, illustrierte Erklärung des Kichererbsensuppenrezepts und köstliche Suppenrezepte finden Sie auf Lezzet!

08.10.2023
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Kichererbsensuppe

Zutaten für das Rezept für Kichererbsensuppe

  • 1 Glas passierter Joghurt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen
  • 100 g Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 8 Gläser Wasser
  • 1 Esslöffel gehackter Dill
  • 1 Teelöffel Minze
  • 1 Esslöffel Butter
  • Ein halber Teelöffel Chilischote
  • Salz

Wie man Kichererbsensuppe macht

Kichererbsensuppe Schritt für Schritt zubereiten:

Kichererbsen, deren Heimat Anatolien und die Mittelmeerländer sind, wachsen in unserem Land hauptsächlich in Zentralanatolien. Dieses in der arabischen Küche häufig verwendete Lebensmittel sorgt lange für ein Sättigungsgefühl. Es enthält reichlich Eiweiß, Kalzium und Ballaststoffe. Es senkt nicht nur das schlechte Cholesterin, sondern hält auch den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht. Es gehört zu den Lebensmitteln, die besonders für Diabetiker empfohlen werden. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Rezept für die Kichererbsensuppe beginnen, das Sie in den Vorspeisenmenüs anbieten können.

  • Das Fleisch in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Wasser abseihen. Lassen Sie das Wasser abkühlen.
  • Den abgeseihten Joghurt, das Mehl und die warme Brühe in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Den Topf auf den Herd stellen und kochen lassen.
  • Wenn es kocht, Kichererbsen und Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Dill und Minze hinzufügen und den Herd ausschalten. Zum Schluss das Salz hinzufügen, damit die Suppe nicht gerinnt.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Chilischoten leicht anbraten. Butter und Chilischote über die Suppe gießen und heiß servieren.
  • Sie können Kichererbsensuppe mit Reispilaw servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Kichererbsensuppe?

  • Wenn Sie Zeit haben, weichen Sie die Kichererbsen am Vorabend in Wasser ein. Auf diese Weise wird es schneller garen.
  • Das Garen von Fleisch und Kichererbsen in einem Schnellkochtopf verkürzt die Zeit.
  • Rühren Sie die Suppe mit einem Holzlöffel um. Um Sedimentbildung zu verhindern, können Sie es einmal durch den Mixer geben.
  • Bei der Zubereitung der Soße können Sie Gewürze wie Thymian und Minze hinzufügen.
  • Beim Servieren die Suppensauce hinzufügen.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Kichererbsensuppe?

  • Eine Portion Kichererbsensuppe enthält etwa 65 Kalorien. Sie können dieses Rezept, das viele Ballaststoffe enthält, zu Ihrer Ernährungsliste hinzufügen.

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