KIRSCH-MANDEL-KUCHEN

Rezept für Kirsch-Mandel-Kuchen, einfache Zubereitung von Kirsch-Mandel-Kuchen, illustrierte Erklärungen zum Kirsch-Mandel-Kuchen-Rezept und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

27.09.2023
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KIRSCH-MANDEL-KUCHEN

Zutaten für das Rezept für Kirsch-Mandel-Kuchen

Für den Mandel-Biskuitkuchen

  • 170 g ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
  • 1,5 Tassen Kristallzucker
  • 175 g Sahne (Zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Mandelaroma
  • 6 Eiweiß (Zimmertemperatur)
  • 325g Mehl
  • 1,5 Päckchen (15 g) Backpulver
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • 3/4 Tasse Milch (Zimmertemperatur)
  • 1/4 Tasse Wasser (Zimmertemperatur)

Für Kirschcreme

  • 1+1/4 Tassen (280 g) Butter
  • 1 Päckchen Margarine
  • 10 Tassen (1150 g) Puderzucker
  • 5-6 Esslöffel Kirschsaft
  • Rosa Lebensmittelfarbe (optional)
  • Ein halbes Glas Kirsche

Vanillecreme

  • 1/4 Tasse (56 g) Butter
  • 1/4 Tasse (50 g) Margarine
  • 2 Tassen Puderzucker
  • Ein halber Teelöffel Vanillearoma
  • 1-2 Esslöffel Wasser oder Milch

dekorieren

  • Kirsche
  • Perlendekorationszucker
Wie man Kirsch-Mandel-Kuchen macht
  • Mandel-Biskuitkuchen
    Nehmen Sie zwei 20-cm-Springformen und bedecken Sie den Boden mit Wachspapier. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter und Zucker in eine große Rührschüssel geben und gut vermischen. Fügen Sie der Mischung Sahne und Mandelaroma hinzu und schlagen Sie weiter. Nachdem Sie 3 Eiweiß hinzugefügt und gut verrührt haben, fügen Sie die restlichen 3 Eiweiß hinzu und mischen Sie weiter.
  • Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel. Mischen Sie Milch und Wasser in einem kleinen Glas. Die Hälfte der trockenen Zutaten zur anderen Mischung geben, die Milch-Wasser-Mischung dazugeben und verrühren. Den Rest der trockenen Zutatenmischung hinzufügen und weiter mixen. Gleichmäßig auf die Formen verteilen und 20–25 Minuten backen. Mit einer Zahnstocherprobe prüfen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Kirschcreme Butter und Margarine in einer großen Rührschüssel glatt rühren. Geben Sie langsam die Hälfte des Puderzuckers hinzu und schlagen Sie weiter. 4-5 Esslöffel Kirschsaft hinzufügen und verrühren. Dann langsam den restlichen Puderzucker dazugeben, gut vermischen und beiseite stellen.
  • Für die Vanillecreme Butter und Margarine in einer großen Rührschüssel glatt rühren. Geben Sie langsam die Hälfte des Puderzuckers hinzu und schlagen Sie weiter. Vanillearoma und 1 Esslöffel Wasser oder Milch hinzufügen und weiterrühren. Anschließend den restlichen Puderzucker langsam dazugeben und nochmals gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
  • Bilden Sie flache Schichten, indem Sie die bauschigen Teile der Kuchen abschneiden. Die erste Schicht auf einen Servierteller legen und etwa 1 Glas Kirschcreme darauf verteilen. Die Kirschen auf die Creme drücken und mit einem Spatel glatt streichen. Die zweite Schicht darauflegen und die Außenseite mit der restlichen Creme bestreichen. Mit einem Spachtel Linien zeichnen. Mit Vanillecreme verzieren und die Kirschen darauf verteilen. Mit Zucker verzieren. Lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank ruhen.
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