klassische Fleischbällchen

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09.10.2023
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klassische Fleischbällchen

Zutaten für das klassische Fleischbällchen-Rezept

  • 1 Zwiebel
  • Ein halber Bund Petersilie
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1,5 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz

Wie man klassische Fleischbällchen macht

  • Für die Fleischbällchenmischung die Zwiebeln reiben und die Petersilie fein hacken. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Knoblauchzehe hinzufügen.
  • Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut verkneten. In der Zwischenzeit weiterkneten und die gewünschten Gewürze hinzufügen.
  • Decken Sie die vorbereitete Mischung mit Stretchfolie ab und lassen Sie sie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Anschließend walnussgroße Stücke aus dem Mörser schneiden und rollen. Glätten Sie es, indem Sie es auf 1 cm drücken.
  • Nachdem Sie die gesamte Füllung auf die gleiche Weise zubereitet haben, kochen Sie sie auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl. Die gekochten Fleischbällchen in eine Schüssel geben und heiß servieren.
  • Sie können Ihr Abendessen zu einem Festmahl machen, indem Sie Ihre gegrillten Fleischbällchen mit einfachem Reispilaw und Tzatziki servieren.

Was sind die Tipps für die Zubereitung klassischer Mutterfleischbällchen?

  • Achten Sie bei der Wahl des Hackfleisches darauf, dass es mittelfett ist und nicht austrocknet. Sie können es auch dicker machen, indem Sie es zweimal mahlen.
  • Um die Fleischbällchen noch köstlicher zu machen, können Sie der Mischung etwas altbackenes Semmelbrösel oder Semmelbrösel hinzufügen.
  • Bevor Sie das Ei und die Zwiebel hinzufügen, können Sie einen intensiven Geschmack erzielen, indem Sie der Mischung den Saft der geriebenen Zwiebel hinzufügen.
  • Führen Sie den Knetvorgang mit den Händen durch, statt mit einem Gerät. So stellen Sie sicher, dass sich die Zutaten gut vermischen und die Konsistenz erhalten bleibt.
  • Geben Sie eine kleine Menge Öl in die Pfanne, die Sie während des Kochvorgangs verwenden. In zu viel Öl gegarte Fleischbällchen beginnen auszutrocknen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Fleischbällchen?

  • Eine 100-Gramm-Portion klassischer Fleischbällchen, die in der Pfanne gekocht werden, hat etwa 200 Kalorien.
  • Um den Kaloriengehalt von Fleischbällchen zu reduzieren, die einen sehr hohen Proteinwert haben, können Sie versuchen, sie mit der Grillmethode zuzubereiten.
  • Eine Portion auf dem Grill gegarte Fleischbällchen hat durchschnittlich 150 Kalorien und der Fettanteil ist geringer.
  • Wer statt klassischer Frikadellen lieber neue Geschmacksrichtungen und kalorienarme Lebensmittel bevorzugt, kann einen Blick auf das Rezept für leckere Quinoa-Fleischbällchen gemischt mit Gemüse werfen.
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