Klassisches Brot

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09.10.2023
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Klassisches Brot

Zutaten für das klassische Brotrezept

  • 2,5 Tassen warmes Wasser
  • 6 Tassen Mehl
  • Ein halbes Glas warme Milch
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Päckchen Instanthefe

Wie man klassisches Brot backt

  • Geben Sie zunächst warmes Wasser, warme Milch, Kristallzucker und Hefe in eine leere Schüssel. Warten Sie nach dem Mischen der Zutaten einige Minuten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Dann Salz hinzufügen und vermischen. Dann das Mehl langsam hinzufügen. Es wäre besser, das Mehl durch Sieben hinzuzufügen.
  • Kneten Sie die Mischung, bis eine Konsistenz erreicht ist, die nicht an der Hand klebt.
  • Wenn der Teig seine Konsistenz erreicht hat, decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch oder einer Stretchfolie ab und lassen Sie ihn etwa 1-1,5 Stunden ruhen.
  • Teilen Sie den fermentierten und gequollenen Teig in 5 Stücke.
  • Streuen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche und kneten Sie den Teig auf der Arbeitsfläche. Dann geben Sie ihm die klassische Brotform.
  • Legen Sie Backpapier in das Backblech und legen Sie die geformten Brote darauf. Machen Sie mit einem Messer einen Kratzer darauf.
  • Lassen Sie den Teig noch 10 Minuten im Blech ruhen und streuen Sie in dieser Zeit etwas Mehl darüber.
  • Stellen Sie dann einen mit Wasser gefüllten Behälter in den Ofen und stellen Sie das Backblech hinein.
  • Backen Sie Ihr Brot 30 Minuten lang bei 200 Grad im Ofen. Lassen Sie das Brot auf der Arbeitsfläche, wenn es anfängt zu bräunen.

Was sind die Tipps für das klassische Brotrezept?

  • Stellen Sie sicher, dass Wasser und Milch warm sind, damit die Hefe schneller aktiviert wird.
  • Fügen Sie nach und nach Salz und Mehl hinzu, damit die Hefe nicht gerinnt.
  • Decken Sie den Teig luftdicht ab, damit er gären kann. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, können Sie mit dem Formen beginnen.
  • Wenn Sie eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, kann der Teig im eigenen Dampf garen und knusprig werden.
  • Wenn Sie einen Pizzastein haben, backen Sie das Brot auf dem Stein. Auf diese Weise wird die Basis köstlicher.

Wie viele Kalorien hat eine Scheibe Brot?

  • Eine dünne Scheibe klassisches Brot enthält 65 Kalorien und eine dicke Scheibe enthält etwa 90 Kalorien. Da es einen hohen Kohlenhydratgehalt hat, wird empfohlen, 2 Scheiben zu einer Mahlzeit zu sich zu nehmen.
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