Körnerbrot

Wie macht man probiertes Maisbrot? Kalorien, Tipps und Serviervorschläge für Maisbrot gibt es auf Lezzet!

14.10.2023
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Körnerbrot

Zutaten für das Maisbrot-Rezept

  • 3 Tassen Maismehl
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teeglas Olivenöl
  • 2 Tassen warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kristallzucker

Wie man Maisbrot macht

  • Nachdem Sie das Mehl in eine Schüssel gegeben haben, geben Sie Hefe, warmes Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker in die Mitte und verkneten Sie es. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 40 Minuten gären lassen.
  • Die runde Springform einfetten und den Teig verteilen. Tragen Sie mit einem Pinsel Wasser darauf auf. Decken Sie es erneut ab und lassen Sie es weitere 40 Minuten gären.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Gießen Sie während des Garens Wasser in eine hitzebeständige Schüssel und stellen Sie diese in den Ofen.
  • Nach dem Kochen können Sie es in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
  • Sie können Maisbrot, das gut zu Fleisch und Eintöpfen passt, zu Fischsuppe oder gebackenem Wolfsbarsch servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Maisbrot?

  • Achten Sie bei der Zubereitung von Maisbrot darauf, dass Sie grobes Mehl verwenden. Die im Allgemeinen für Mihlama verwendeten Mehlsorten machen das Maisbrot knuspriger.
  • Passen Sie die Temperatur des Wassers während der Teigzubereitung gut an. Kaltes Wasser kann zu einer Verschlechterung der Konsistenz führen, da es in Verbindung mit Mehl schnell schäumt.
  • Lassen Sie den Teig unbedingt ruhen, bevor Sie ihn backen. Auf diese Weise wird die Gärung und das Aufgehen erleichtert.
  • Optional können Sie die Spitzen mit Sesam oder Schwarzkümmel dekorieren.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Maisbrot?

  • Eine 100-Gramm-Portion Maisbrot hat etwa 310 Kalorien. Eine dünn geschnittene Scheibe Brot enthält durchschnittlich 95 Kalorien. Maisbrot, das in den Diätlisten enthalten ist, können Sie in kleinen Portionen verzehren.

    Wenn Sie Ihre eigenen Speisen zubereiten möchten, die Sie zu Ihrer Mahlzeit servieren können, können Sie einen Blick auf Brotrezepte werfen. Fügen Sie Ihrer Liste hausgemachtes Vollkornbrot und ein praktisches Laibbrotrezept hinzu.

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