Kohlrouladen mit Olivenöl

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10.10.2023
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Kohlrouladen mit Olivenöl

Zutaten für das Rezept für gefüllte Kohlrouladen mit Olivenöl

  • 1 mittelgroßer Kohl

Für Innenmörtel

  • 1 Teeglas Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Esslöffel Erdnüsse
  • 2 Esslöffel Johannisbeeren
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Piment
  • 2 Gläser Wasser
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone

So bereiten Sie gefüllten Kohl mit Olivenöl zu

  • Schneiden Sie den Wurzelteil des Kohls ab und trennen Sie die Blätter. Kochen Sie Wasser in einem großen Topf und blanchieren Sie den Kohl einige Minuten in kochendem Wasser.
  • Geben Sie es zum Abtropfen in ein Sieb. Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie rosa werden.
  • Den gewaschenen und abgetropften Reis und die Erdnüsse dazugeben und noch einige Minuten anbraten. Johannisbeeren, Kristallzucker, Salz und Gewürze hinzufügen und vermischen.
  • 1 Glas Wasser hinzufügen und kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • Legen Sie den Kohl auf eine ebene Fläche und trennen Sie die harten Kernteile. Schneiden Sie den Kohl auf die gewünschte Größe, geben Sie etwas von der vorbereiteten Mischung hinein und wickeln Sie ihn ein.
  • Das eingewickelte gefüllte Gemüse in einer flachen Pfanne anrichten. Das restliche 1 Glas Wasser, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und über das gefüllte Gemüse gießen.
  • Nach dem Kochen den Deckel schließen und bei schwacher Hitze kochen, bis der Kohl weich wird. Den Servierteller mit Zitronenscheiben dekorieren.
  • Sie können mit Olivenöl gefüllten Kohl zu Saubohnensuppe und Birnenkompott servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für gefüllten Kohl mit Olivenöl?

  • Stellen Sie sicher, dass der Kohl, den Sie im Rezept verwenden, frisch ist. Verwenden Sie für die Füllung keinen verfaulten, vergilbten oder weichen Kohl.
  • Den Kohl kochen, bis er weich wird. Wenn auch nach dem Aufbrauchen des Wassers noch Rauheit vorhanden ist, können Sie Wasser hinzufügen. Andernfalls brechen die Blätter.
  • Sie können beim Zubereiten der Füllung Ihre Lieblingsgewürze hinzufügen. Nach Belieben kann eine kleine Menge Granatapfelsirup hinzugefügt werden.
  • Um das Einwickeln des Kohls zu erleichtern, kochen Sie ihn 2 Tage im Voraus und legen Sie ihn in luftdichte Beutel. Lassen Sie es über Nacht im Gefrierschrank ruhen und warten Sie, bis es aufgetaut ist, bevor Sie den Wrap zubereiten. Dadurch werden die Blätter dünner.
  • Fügen Sie Zitronenscheiben hinzu, während Sie den gefüllten Kohl kochen. Auf diese Weise erhalten Sie einen aromatischeren Geschmack.

Wie viele Kalorien hat eine Portion mit Olivenöl gefüllter Kohl?

Eine Portion Kohlrouladen mit Olivenöl hat etwa 105 Kalorien. Sie können dieses Rezept, das einen hohen Kalziumwert hat, zu Ihren Diätlisten hinzufügen. Wenn Sie möchten, können Sie auch das Rezept für im Ofen gebackenen Kohl mit Olivenöl probieren.

Wenn Ihnen Olivenölgerichte gefallen, die häufig zum Abendessen verwendet werden, können Sie einen Blick auf das Rezept für ein Zucchinigericht mit Olivenöl werfen, das bekanntermaßen gut für die Herzgesundheit ist.

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