Kürbiscremesuppe

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06.10.2023
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Kürbiscremesuppe

Zutaten für das Rezept für eine cremige Kürbissuppe

  • 250 g Kürbis (geschält)
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 voller Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Sahne (1/2 Dose)
  • 4 Tassen kochendes Wasser
  • 2 Tassen heiße Brühe oder Gemüsebrühe

Für die oben genannten

  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 voller Esslöffel Butter
  • 5-10 gesalzene Cashewnüsse

So bereiten Sie eine cremige Kürbissuppe zu

  • Die Zwiebel hacken und zubereiten. Den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Kürbis, Karotte und Süßkartoffel so würfeln, dass sie alle gleich groß sind.
  • Das Öl im Topf erhitzen, zunächst die Zwiebeln unter Rühren anbraten, nach 2 Minuten die Karotten dazugeben und erneut unter Rühren anbraten. Nach ein paar Minuten Zucchini, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben und weiter anbraten. Kochen, bis die Kürbisse etwas Wasser abgeben. Die Gewürze hinzufügen und dann kochendes Wasser hinzufügen und umrühren. Kochen, bis die Kürbisse und Karotten weich werden. Wenn die Suppe weich ist, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, während die Suppe weiter kocht. Dann die Sahne dazugeben und verrühren. Nach weiteren 2-3 Minuten kochen ist die cremige Kürbissuppe fertig! Sie können die Konsistenz Ihrer Suppe mit Sahne oder Milch anpassen.
  • Für die oben genannten; Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch dazugeben, erhitzen, bis er duftet, und vom Herd nehmen. Über die Suppe gießen, mit gemahlenem schwarzem Pfeffer und Cashewnüssen garnieren und servieren.
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