Kürbispüree mit sauren Fleischbällchen und Kartoffeln

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07.10.2023
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Kürbispüree mit sauren Fleischbällchen und Kartoffeln

Zutaten für das Rezept für saure Fleischbällchen und Kartoffel-Kürbis-Püree

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel getrocknete Minze
  • 2 Liter Wasser

FÜR SAURE FLEISCHBÄLLCHEN

  • 500 g mittelfettes Hackfleisch
  • 1 Tasse feiner Bulgur
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Bund fein gehackte Petersilie
  • 1 geriebene Zwiebel
  • Salz
  • Je 1 Teelöffel Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Piment
  • 10 eingelegte Pflaumen (Wasser abgetropft)

FÜR KARTOFFEL- UND KÜRBISPÜREE

  • 500 g Kürbis
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer

So bereiten Sie Kürbispüree mit sauren Fleischbällchen und Kartoffeln zu

Schritt für Schritt saure Fleischbällchen und Kürbispüree mit Kartoffeln zubereiten:

Saure Fleischbällchen, die mit der Region Gaziantep identifiziert werden, sind ein proteinreiches Gericht. Dieses Gericht, das maßgeblich zum Knochenaufbau beiträgt, kann auch als Suppe serviert werden. Kürbis, der Ballaststoffe enthält, ist ein Schonkost. Es ist besonders dafür bekannt, die Verdauung zu erleichtern. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können Sie einen Blick auf das Rezept für saure Frikadellen und Kürbispüree mit Kartoffeln werfen, das Sie als praktisches Abendmenü servieren können.

  • Für die Frikadellen den feinen Bulgur in die Knetschüssel geben. Hackfleisch, Mehl, Ei, Zwiebel, Petersilie, Salz und Gewürze hinzufügen und gut verkneten. Decken Sie die Fleischbällchenmischung mit Stretchfolie ab und lassen Sie sie eine halbe Stunde im Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit das Kürbis-Kartoffelpüree zubereiten. Dafür den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in den Topf geben.
  • Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es zweimal bedeckt ist. Kochen Sie die Kürbisse und Kartoffeln, bis sie weich werden.
  • Das gekochte Gemüse durch ein Sieb passieren und in den Topf geben. Butter, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und zu einem Püree pürieren.
  • Von dem im Kühlschrank ruhenden Fleischbällchenteig nehmen Sie marmorgroße Stücke und rollen diese in Ihren Handflächen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Tomatenmark und Minze dazugeben und gut anbraten. Die Fleischbällchen dazugeben und einige Minuten braten.
  • Dann so viel Wasser und Pflaumengurke hinzufügen, dass alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen und mit Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für saure Fleischbällchen und Kartoffel-Kürbis-Püree?

  • Um die Konsistenz der Fleischbällchenmischung beizubehalten, können Sie Semmelbrösel oder zerbröseltes Brot hinzufügen.
  • Befeuchten Sie Ihre Handfläche, um die Fleischbällchen zu Murmeln zu formen. So verhindern Sie, dass der Mörtel an Ihren Händen kleben bleibt.
  • Sie können die Kürbisse während des Kochens mit einem Zahnstocher überprüfen.
  • Wenn die Zucchini nicht weich sind, Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze weitergaren.

Wie viele Kalorien hat eine Portion saure Fleischbällchen und Kürbispüree mit Kartoffeln?

  • Eine Portion saure Frikadellen enthält 160 Kalorien und eine Portion Kürbispüree mit Kartoffeln etwa 35 Kalorien. Sie können dieses Rezept als Mittag- oder Abendessen zu Ihrer Diätliste hinzufügen. Wenn Sie möchten, können Sie auch das Rezept für gewürzte und saure Fleischbällchen ausprobieren.

Hier finden Sie verschiedene Fleischbällchen-Rezepte, die Sie zum Abendessen servieren können. Vergessen Sie nicht, die köstlichen Hasanpaşa-Fleischbällchen mit Kartoffelpüree zu probieren.

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