KUYMAK

Suchen Sie ein Kuymak-Rezept? Kuymak, Gerichte aus der Schwarzmeerregion und tausende illustrierte Rezepte – Probieren Sie!

29.09.2023
70
KUYMAK

Zutaten für das Kuymak-Rezept
  • 350 g Maismehl
  • 350 g Butter
  • 350 g Streichkäse
  • 30g Salz
  • 2 Liter Wasser
Wie man Kuymak macht

Die Butter in eine Kupferpfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Maismehl hinzufügen, die Hitze erhöhen und 1 Minute braten. Das Wasser nach und nach hinzufügen und unter Rühren kochen, bis es eindickt (bis die Butter auf dem Maismehl aufsteigt). Den Streichkäse hinzufügen. Servieren, ohne den Käse schmelzen zu lassen.

Kuymaks Dominanz und Bewunderung im östlichen Teil des Schwarzen Meeres sind unbestreitbar. Es erhöht die Widerstandsfähigkeit gegen das kalte Klima der Region und ist mit seinem einzigartigen Geschmack das Hauptgericht beim Frühstück.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.