Lammschulter im Ofen

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04.10.2023
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Lammschulter im Ofen

Zutaten für das Rezept für im Ofen gebackene Lammschulter

  • 1 ganze Lammschulter

Für würzige Marinade

  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 Kardamomsamen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel rotes Pfefferpulver
  • Ein halber Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Blätter frischer Fenchel
  • 4-5 Zweige frische Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • Abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Weizen für die Veranda

  • 2 Tassen gekochter Weizen
  • 2 gekochte Rüben
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teeglas Sahne
  • 1 Esslöffel Labneh-Käse
  • 1/2 Packung Streichkäse

So bereiten Sie Lammschulter im Ofen zu

Rezept für im Ofen gebackene Lammschulter wie Turkish Delight …

  • Für die würzige Marinade Koriander-, Fenchel- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Salz, schwarzen Pfeffer und die restlichen Gewürze in einer separaten Schüssel vermischen. Den zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Olivenöl und die abgekühlten Gewürzsamen dazugeben und vermischen.
  • Legen Sie Ihr Fleisch in eine flache Auflaufform. Schneiden Sie es mit einem Messer ein und tragen Sie die würzige Mischung, die Sie zubereitet haben, mit einem Pinsel auf das gesamte Fleisch auf. Lassen Sie es etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Decken Sie es mit Wachspapier ab und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40–45 Minuten lang, bis das Fleisch weich wird. Öffnen Sie das Backpapier, backen Sie es weitere 15–20 Minuten lang, bis es goldbraun ist, und nehmen Sie es dann aus dem Ofen.
  • Geben Sie den gekochten Weizen in eine Schüssel. Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Sahne hinzufügen. Gekochten Weizen und fein gehackte Rüben hinzufügen und vermischen. Den Labneh-Käse und den Streichkäse zur Mischung geben, umrühren, bis der Käse schmilzt, und vom Herd nehmen. Heiß mit im Ofen gebratenem Lammschulterfleisch servieren.

Klicken Sie hier für das köstliche Rezept für die im Ofen gebackene Lammschulter.

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