Lauch mit Olivenöl

Wie macht man Lauch mit Olivenöl? Praktische Olivenöl-Lauch-Zubereitung, Olivenöl-Lauch-Rezept mit bebilderter Erklärung und köstliche Olivenöl-Gerichte gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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Lauch mit Olivenöl

Zutaten für das Rezept „Lauch mit Olivenöl“.

  • 4-5 Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Eine Kaffeetasse Reis
  • 1 Glas Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Glas frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Teeglas Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1,5 Teelöffel Salz

Wie man Lauch mit Olivenöl zubereitet

Wie macht man Lauch mit Olivenöl?

  • Entfernen Sie die Außenhaut und Wurzelteile des Lauchs und waschen Sie ihn gründlich in Wasser. Nach dem Waschen den Lauch schräg hacken.
  • Nachdem Sie die Karotten geputzt haben, schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften. Die Karotten halbieren und auf die gleiche Größe wie den Lauch schneiden.
  • Den Lauch und die Karotten in einen großen Topf geben. Nachdem Sie den abgetropften Reis abgespült haben, streuen Sie ihn in den Topf. Die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und bei schwacher Hitze leicht anbraten.
  • Orangensaft, Zitrone und Wasser in einem Glas vermischen. Anschließend zum Lauch in den Topf geben.
  • Kristallzucker und Salz in den Topf geben und vorsichtig vermischen.
  • Das restliche Olivenöl über den Lauch träufeln. Den Lauch bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten garen.
  • Nachdem Sie den Lauch in Olivenöl eingelegt haben, können Sie ihn warm oder kalt mit Zitronenscheiben servieren.
  • Sie können Ihren Lauch köstlicher machen, indem Sie beim Servieren Olivenöl über Ihr Essen träufeln.
  • Sie können den servierfertigen Lauch mit Gewürzen wie Kurkumapulver oder neuem Gewürz würzen.

Tipps für das Lauch-Olivenöl-Rezept

  • Beim Garen von Lauch in Olivenöl können Sie den Nährwert des Gemüses bewahren, indem Sie es mit Backpapier abdecken und unter dem Deckel ein kleines Loch machen.
  • Ihr Rezept wird nahrhafter, wenn der Topfdeckel während des Kochens geschlossen ist.
  • Bevor Sie das Gemüse in Scheiben schneiden, sollten Sie es gründlich waschen. Maximale Hygiene erreichen Sie, indem Sie Gemüse vor dem Abspülen mit Essig waschen.
  • Orangensaft sollte frisch gepresst sein. Fertiger oder wartender Orangensaft kann den Geschmack des Rezepts beeinträchtigen.
  • Da Karotten ein leicht zuzubereitendes Gemüse sind, können sie optional einige Minuten nach dem Lauch in den Topf gegeben werden.

Kochvorschlag für das Rezept „Lauch in Olivenöl“.

  • Sie können die Menge an Salz und Olivenöl, die Sie dem Rezept hinzufügen, ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Sie können Ihrem Rezept Geschmack verleihen, indem Sie kleine Zwiebelstücke hinzufügen.

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