Lauchgebäck

Wie macht man Lauchgebäck? Rezept für Lauchgebäck, Gebäckrezepte und Tausende Rezepte mit Bildern

10.10.2023
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Lauchgebäck

Zutaten für das Rezept für Lauchgebäck

Für Teig

  • 6 Tassen Mehl
  • 1 Esslöffel Hefepulver
  • 1 Glas warme Milch
  • 1 Teeglas Joghurt
  • 1 Wasserglas Maß Öl
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz

Für Innenmaterial

  • 4 Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
  • 100 g Quark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für die oben genannten

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Teelöffel Chilischote
  • 1 Teelöffel Thymian

Wie man Lauchgebäck macht

  • Geben Sie Hefepulver und warme Milch in eine Schüssel und verrühren Sie, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Joghurt, Öl, Salz und Kristallzucker hinzufügen und verrühren.
  • Das Mehl nach und nach dazugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebeln schälen und hacken. Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • Den Lauch und die Zwiebel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 7–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und vom Herd nehmen. Den Käse dazugeben, vermischen und abkühlen lassen.
  • Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zu einer großen Teigplatte aus. Die Lauchmischung darüber gießen und verstreichen.
  • Falten Sie die Teigränder nach innen und formen Sie ihn zunächst zu einem Quadrat. Dann falten Sie es in der Mitte und formen Sie es zu einem Rechteck.
  • Decken Sie das Backblech mit Wachspapier ab. Den Teig auf das Blech legen. Eigelb und zerlassene Butter verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Chili und Thymian bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. In Scheiben schneiden und servieren, wenn es abgekühlt ist. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Lauchgebäck?

  • Stellen Sie sicher, dass die Milch, die Sie im Rezept verwenden, nicht zu heiß oder zu kalt ist. Sonst löst sich die Hefe nicht auf.
  • Füllen Sie die Lauchfüllung erst in den Teig, wenn dieser abgekühlt ist. Durch die Heißfüllung wird der Teig dünner und seine Konsistenz verschlechtert sich.
  • Achten Sie darauf, den Teig nicht zu dick einzuwickeln.
  • Lassen Sie den Teig, den Sie zubereitet haben, unbedingt ruhen, bevor Sie ihn in den Ofen schieben. Auf diese Weise sind alle Zutaten identisch.
  • Um den Teig gleichmäßig zu backen, legen Sie ihn in den vorgeheizten Ofen.

Wie viele Kalorien hat eine Scheibe Lauchgebäck?

  • Eine Scheibe Lauchgebäck enthält etwa 215 Kalorien. Da es sich um ein Gebäck handelt, sollte es in Maßen verzehrt werden. Probieren Sie alternativ das köstliche Rezept für Rosengebäck mit weißem Käse und Gemüse.

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