Lebereintopf

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04.10.2023
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Lebereintopf

Zutaten für das Rezept für Lebereintopf

  • 500 g Kalbsleber
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Ein halber Bund fein gehackte Petersilie

Für würzige Kartoffeln

  • 500 g Babykartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel rote Paprikaflocken

Wie man Lebereintopf macht

Ein köstliches Lebereintopf-Rezept…

  • Nachdem Sie die gewürfelte Rinderleber gewaschen und abgetropft haben, geben Sie sie in einen großen Topf. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Abseihen und beiseite stellen.
  • Das Olivenöl in einem separaten Topf erhitzen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie leicht ihre Farbe ändern. Gehackte Tomaten, fein gehackte Paprika und gekochte Rinderleberwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Sobald Sie es vom Herd nehmen, fein gehackte Petersilie hinzufügen, weitere 4-5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Waschen Sie die Babykartoffeln gründlich, geben Sie sie in einen Topf, fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass sie bedeckt sind, und kochen Sie sie. Die Salzkartoffeln abgießen und halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch reiben und in die Pfanne geben. Salz und Gewürze hinzufügen und vermischen. Salzkartoffeln dazugeben, einige Minuten anbraten und vom Herd nehmen. Heiß zum Lebereintopf servieren.

Klicken Sie hier für das Rezept für geröstete Zitronenleber

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