LINSEN UND GEMÜSE SCHNELL

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26.09.2023
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LINSEN UND GEMÜSE SCHNELL

Zutaten für das Linsen-Gemüse-Quiche-Rezept

Für den Teig

  • 150 g Butter (gewürfelt)
  • 2 Tassen Mehl (200 g)
  • 2-3 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel geriebene Muskatnuss
    für drinnen
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g gelbe Linsen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 1 kleiner Sellerie (geschält, gewürfelt und in Zitronenwasser eingeweicht)
  • 3-4 Blätter getrocknete Tomaten (gehackt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Zweig Rosmarin (fein gehackt)
  • 200ml Sahne
  • 3 Eier
  • 200 g Labneh
  • 2 Esslöffel gemahlener Parmesan
Wie man Linsen-Gemüse-Quiche macht
  • Für den Teig Mehl und Butter verkneten. Muskatnuss und kaltes Wasser hinzufügen und weiter kneten. In Stretchfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für die Füllung die Linsen in einen Topf geben. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist, und kochen Sie es, bis es weich ist. Dann abseihen und beiseite stellen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Paprika, Karotten, Sellerie und sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen. Noch ein paar Minuten braten. Nehmen Sie die Mischung vom Herd. Salz, Gewürze und Petersilie hinzufügen und vermischen.
  • Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Sahne und Labneh dazugeben und noch etwas verrühren.
  • Rollen Sie den im Kühlschrank ruhenden Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und verteilen Sie ihn in einer gefetteten Tarteform. Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
  • Wenn es abgekühlt ist, verteilen Sie zunächst die Gemüsefüllung darin. Gießen Sie die flüssige Mischung darüber. Zum Schluss das Parmesanpulver darüber streuen. Zurück in den heißen Ofen stellen und eine weitere halbe Stunde backen.
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