MAFİŞ-DESSERT

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27.09.2023
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MAFİŞ-DESSERT

Zutaten für das Mafiş-Dessertrezept

Für den Teig

  • 2 Tassen geschmolzene und erwärmte Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Joghurt
  • 1/2 Tasse warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Ungefähr 6-7 Tassen Mehl

Den Teig ausrollen

  • 1 Tasse Mehl 1 Tasse Stärke

Für Innenmörtel

  • 2-3 Tassen zerstoßene Walnüsse

Für das Sorbet

  • 3 Gläser Wasser
  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Wie man Mafiş-Dessert macht
  • Butter, Ei, Joghurt, Salz und Wasser jeweils in eine tiefe Knetschüssel geben. Das Mehl nach und nach dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der so weich ist wie ein Ohrläppchen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Aus dem ruhenden Teig eigroße Stücke schneiden. Bestreuen Sie jedes Baiser mit einer Mischung aus Mehl und Stärke und rollen Sie es zu einem Blätterteig mit einem Durchmesser von 35–40 cm aus. Streuen Sie 3-4 Esslöffel Walnüsse auf den Teig. Falten Sie ein Ende des Teigs über die Hälfte des Teigs. Falten Sie das andere Ende über den Teig und berühren Sie dabei das gefaltete Ende. So erhalten Sie ein Rechteck. Halten Sie dann beide Enden des Teigs fest und falten Sie ihn. Den zerknüllten Langteig mit einem Messer in 10-12 cm lange Stücke schneiden. Kleben Sie die Enden jedes Teigstücks zusammen, indem Sie sie zwischen zwei Fingern zusammendrücken. Den vorbereiteten Teig in reichlich Öl frittieren. Den frittierten Teig abseihen und in eine Schüssel mit hohem Rand geben.
  • Andererseits Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Sobald es zu kochen beginnt, Zitronensaft hinzufügen und die Hitze reduzieren. Bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Geben Sie den heißen Teig in das kalte Sorbet und lassen Sie es vor dem Servieren 15–20 Minuten ruhen (wenn Sie möchten, können Sie zerstoßene Walnüsse darüber streuen).
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