mexikanische Schüssel

Mexikanisches Bowl-Rezept, einfache mexikanische Bowl-Zubereitung, illustrierte Erklärung zum mexikanischen Bowl-Rezept und andere köstliche Gemüsegerichte finden Sie auf Lezzet!

09.10.2023
51
mexikanische Schüssel

Zutaten für das mexikanische Bowl-Rezept

  • 120 g mediterranes Grün
  • 50 g schwarze Bohnen (gekocht)
  • 50g Süßkartoffel
  • 100 g rote Quinoa (gekocht)
  • 40 g Rotkohl
  • 50 g Guacamole-Sauce
  • 2,5 Esslöffel Olivenöl + Zitronensaft

Für Guacamole-Sauce:

  • 1 Avocado
  • 1 Teelöffel gehackte Frühlingszwiebel
  • 2-3 Tropfen Tabascosauce
  • 1/2 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • Schale von 1 Limette
  • Salz

Für Chipotle-Sauce:

(Ergibt 12 Portionen und kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

  • 250 g Cashewnüsse (8 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 50 g frischer Capia-Pfeffer (entkernt und fein gehackt)
  • 70 g Adobo-Pfeffersauce von Chipotles (in Supermärkten erhältlich)
  • 5 g Chipotle-Pulver
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Saft von 1 Zitrone

Wie man eine mexikanische Schüssel macht

  • Nach dem Schälen die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Alle Zutaten für die Guacamole-Sauce in einer Schüssel vermischen. Das Gemüse, das Olivenöl, die Zitrone, die Guacamole-Sauce und das Salz dazugeben, vermischen und dann auf dem Boden der Salatschüssel verteilen. Gekochte schwarze Bohnen und rote Quinoa darüber geben.
  • Den Rotkohl mit Balsamico-Essig und Salz einreiben und 10 Minuten ruhen lassen. Den eingeweichten Kohl auf einen Salatteller legen und die Süßkartoffeln dazugeben. Zum Schluss Chipotle-Sauce hinzufügen und servieren.
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.