Mini-Bagel-Gebäck

Rezept für Mini-Bagel-Teig, einfache Herstellung von Mini-Bagel-Teig, illustrierte Erklärung des Rezepts für Mini-Bagel-Teig und köstliche Gebäckrezepte gibt es auf Lezzet!

05.10.2023
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Mini-Bagel-Gebäck

Zutaten für das Rezept für Mini-Bagel-Teig

  • 1/2 Packung frische Hefe
  • 150 ml warmes Wasser
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 500 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz

Für den Mini-Bagel-Teigbelag

  • 1/2 Teeglas Melasse
  • 1,5 Teegläser Wasser
  • 50 g geröstete Sesamkörner

Wie man Mini-Simit-Teig macht

Schritt für Schritt Mini-Bagel-Gebäck herstellen:

Gebäck, das häufig bei Teegesprächen verzehrt wird, kann in verschiedenen Variationen angeboten werden. Wenn die Zutaten fertig sind, können wir mit dem Mini-Bagel-Teig-Rezept fortfahren.

  • Für den Teig das Mehl sieben und in die Knetschüssel geben. Die frische Hefe mit warmem Wasser und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Hefewasser, Salz, Eier und bei Zimmertemperatur eingeweichte Margarine hinzufügen und mit dem Kneten beginnen.
  • Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 40 Gramm Teig zubereiten. Rollen Sie jedes Teigstück in Ihrer Handfläche auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und rollen Sie es zu einem langen Teigzylinder.
  • Falten Sie den Teig in zwei Hälften und drehen Sie ihn in die entgegengesetzte Richtung um die eigene Achse, sodass eine Drehung entsteht. Beide Teigenden zusammenführen, andrücken und zu einem Bagel formen.
  • Tauchen Sie den Bagel-Teig zunächst in Melassewasser, dann in Sesamkörner und legen Sie ihn mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Machen Sie mit dem gleichen Vorgang weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Lassen Sie das Bagel-Gebäck 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15–20 Minuten backen.
  • Sie können Mini-Bagel-Gebäck mit Kartoffelsalat servieren, der gut dazu passt. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für das Mini-Simit-Gebäck-Rezept?

  • Stellen Sie sicher, dass das Öl und die Eier Zimmertemperatur haben, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. Das Warmhalten der Zutaten erleichtert den Knetvorgang.
  • Knusprigeres und geruchloseres Gebäck erhalten Sie, wenn Sie Butter anstelle von Margarine verwenden.
  • Decken Sie den vorbereiteten Teig mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn ruhen.
  • Vergessen Sie nicht, Kristallzucker hinzuzufügen, um die Hefe aufzulösen.
  • Wenn Sie möchten, dass das Gebäck fluffig wird, können Sie einen Teelöffel Backpulver und Natron hinzufügen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Mini-Simit-Gebäck?

Mini-Bagel-Gebäck, zubereitet mit Standardzutaten, hat etwa 300 Kalorien. Da es reich an Kohlenhydraten und Fett ist, wird Diätetikern empfohlen, es in Maßen zu sich zu nehmen.

Wenn Ihnen die Gebäckrezepte, die Sie bei der Bewirtung Ihrer Gäste servieren können, gefallen, können Sie einen Blick auf das kalorienarme, hefefreie Gebäckrezept werfen. Vergessen Sie nicht, die Rezepte, die Ihnen gefallen, mit Ihren Lieben zu teilen.

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