OKLAW BAKLAVA

Oklava-Baklava-Rezept, einfache Oklava-Baklava-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Oklava-Baklava-Rezepts und köstliche Sorbet-Desserts gibt es auf Lezzet!

28.09.2023
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OKLAW BAKLAVA

Zutaten für das Oklava-Baklava-Rezept
  • 5,5 Tassen Mehl
  • 1 Teeglas Wasser
  • 1 Teeglas Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Tassen zerstoßene Walnüsse
  • 300 g Butter
  • 1/2 Teeglas Olivenöl
    Für das Sorbet;
  • 4 Tassen Kristallzucker
  • 6 Gläser Wasser
    Den Teig ausrollen;
  • 3 Tassen Stärke
Wie man Oklava-Baklava macht
  • Zucker und Wasser in den Topf geben und bei schwacher Hitze gut kochen lassen. Während es kocht, Zitronensaft hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Eier in einer Schüssel vermischen. Mehl zu den gemischten Zutaten geben, kneten und einen weichen Teig zubereiten. Aus dem Teig 12 Teigstücke formen. Decken Sie die Baiser ab und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen. Stärke darauf streuen, einzeln dünn ausrollen und den Teig vorbereiten, indem man zwischendurch Walnüsse darüberstreut.
  • Teilen Sie den ausgerollten Teig in zwei Hälften, beginnen Sie am Rand des ausgeschnittenen Teigs, wickeln Sie ihn um das Nudelholz, halten Sie beide Enden fest und drücken Sie ihn zur Mitte hin zusammen. Anschließend das Nudelholz aus dem Teig entfernen. Legen Sie den geschrumpften Teig auf das Blech und schneiden Sie ihn mit einem Messer in 5 cm lange Stücke.
  • Gießen Sie die geschmolzene Butter über den Teig und lassen Sie keine trockenen Stellen zurück. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen. Nachdem Sie es eine Weile ruhen lassen, gießen Sie den Sirup darüber und servieren Sie es, wenn es abgekühlt ist.
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