Okra mit Olivenöl

Wie macht man Okra mit Olivenöl? Okra mit Olivenöl, Olivenölgerichte und Tausende illustrierter Rezepte

10.10.2023
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Okra mit Olivenöl

Zutaten für das Rezept für Olivenöl-Okra

  • 1 kg Okra
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Tomaten
  • Ein halbes Glas Olivenöl
  • 1 Teelöffel Pfefferpaste
  • 2 Tassen heißes Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Salz

Wie man Okra mit Olivenöl macht

  • Reinigen Sie die Stiele der Okra, indem Sie sie mit einem scharfen Messer in Kegelform schneiden. Anschließend mit reichlich Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Nachdem Sie die Tomaten geschält haben, reiben Sie sie.
  • Das Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie rosa werden.
  • Dann Tomatenmark und geriebene Tomaten hinzufügen und kochen, bis es eindickt.
  • Wenn es anfängt einzudicken, gießen Sie die Okraschoten in die Mischung. Nachdem Sie heißes Wasser und Salz hinzugefügt haben, schließen Sie den Deckel des Topfes. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  • Wenn die Okraschoten weich werden, fügen Sie Zitronensaft und Kristallzucker hinzu. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sie können Okra mit Reispilaw servieren, was sehr gut dazu passt. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Okra mit Olivenöl?

  • Bevor Sie mit dem Essen beginnen, waschen Sie die Okra unbedingt und lassen Sie sie trocknen.
  • Anstatt beim Kochen Tomatenmark zu verwenden, können Sie die Menge an geriebenen Tomaten erhöhen.
  • Vergessen Sie nicht, Zitronensaft hinzuzufügen, damit die Okra nicht schleimig wird und sie köstlicher wird.
  • Eine Methode zur Verhinderung der Schleimbildung ist das Anbraten. Braten Sie die Okra durch Schütteln der Pfanne an.
  • Es ist außerdem äußerst wichtig, die Okra-Köpfe kegelförmig zu schneiden. Die Schleimmenge in Okra, die vollständig abgeschnitten wird, nimmt zu.

Wie viele Kalorien enthält 1 Portion Okra mit Olivenöl?

  • Eine 180-Gramm-Portion Okra mit Olivenöl enthält etwa 75 Kalorien. Neben Okra haben Zucchini mit Olivenöl durchschnittlich 70 Kalorien und Saubohnen 195 Kalorien. Wenn Sie den Proteinwert Ihrer Mahlzeit erhöhen möchten, können Sie auch das Rezept für getrocknete Okraschoten mit Fleisch ausprobieren.

    Wenn Gemüserezepte, die im Allgemeinen leicht sind und einen hohen Nährwert haben, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das Imam Baydı-Rezept werfen, das als Hauptgericht serviert wird. Vergessen Sie nicht, die Rezepte, die Ihnen gefallen, mit Ihren Lieben zu teilen.

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