Orangengelee-Kuchen

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10.10.2023
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Orangengelee-Kuchen

Zutaten für das Rezept für Orangengelee-Kuchen

  • 2 Eier
  • 2 türkische Kaffeetassen Kristallzucker
  • 1 türkische Kaffeetasse Milch
  • 1/2 türkische Kaffeetasse Öl
  • 1 Päckchen Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Tassen türkischer Kaffee Mehl

Für Orangengelee

  • 2 Tassen Orangensaft
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Stärke

Für die oben genannten

  • Schokoladenkuchendekoration

Wie man Orangengelee-Kuchen macht

  • Um den Kuchen zuzubereiten, schlagen Sie Eier und Zucker in einer tiefen Schüssel mit dem Mixer auf hoher Geschwindigkeit, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Milch, Öl und Vanille hinzufügen und weiter verquirlen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weitere 1-2 Minuten schlagen.
  • Übertragen Sie die vorbereitete Kuchenmasse in die gefettete Tarteform. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Um das Gelee zuzubereiten; Wasser und Stärke gut vermischen, sodass keine Klümpchen entstehen.
  • Orangensaft, Zucker und angerührtes Stärkewasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Konsistenz eines Puddings erreicht ist.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss den Kuchen aus der Form lösen und auf den Servierteller legen. Das Orangengelee darauf verteilen und die Oberseite des Gelee mit einem Tortenornament verzieren.
  • Schneiden Sie den Kuchen, den Sie zubereitet haben, in Scheiben, nachdem Sie ihn 1–2 Stunden lang im Kühlschrank abgekühlt haben.
  • Wenn Sie den Orangengelee-Kuchen nicht pur servieren möchten, können Sie mit Osterbrötchen eine elegante Präsentation zubereiten.

Was sind die Tipps für das Orangengelee-Kuchen-Rezept?

  • Wenn die Konsistenz des Orangengelee flüssig ist, können Sie Stärke hinzufügen, ist es dickflüssig, können Sie Wasser hinzufügen.
  • Um den Geschmack des Kuchens zu verstärken, fügen Sie der Kuchenmischung geriebene Orangenschalen hinzu.
  • Stellen Sie vor der Zubereitung des Kuchens sicher, dass die verwendeten Zutaten Zimmertemperatur haben.
  • Lassen Sie die Mischung nach der Zubereitung 5 Minuten lang stehen.
  • Um Klümpchen zu vermeiden, geben Sie die Kuchenmasse vor dem Backen einmal durch den Mixer.
  • Um den Kuchen leichter aus der Form zu lösen, legen Sie Backpapier auf die Form.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Orangengelee-Kuchen?

  • Eine Portion Orangengeleekuchen hat etwa 270 Kalorien. Da es reich an Fett und Kohlenhydraten ist, empfiehlt es sich, es in kleinen Portionen zu sich zu nehmen.
Sind Sie auf der Suche nach praktischen Kuchenrezepten, die Sie bei der Bewirtung Ihrer Gäste servieren können? Sie können sich und Ihre Lieben verwöhnen, indem Sie einen Blick auf das Rezept für Bananenkuchen mit natürlichen Früchten werfen.
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