Patisserie-Gebäck mit Kartoffeln und Käse

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06.10.2023
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Patisserie-Gebäck mit Kartoffeln und Käse

Zutaten für das Kartoffel-Käse-Patisserie-Gebäckrezept

Patisserie-Gebäck mit Kartoffeln und Käse für Amuru

  • 1 Glas warmes Wasser
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Instant-Trockenhefe
  • 550-600 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 2 Esslöffel Öl

Patisserie-Gebäck mit Kartoffeln und Käse für drei Ausgaben

  • 100 g mittelfetter Weißkäse
  • 100 g Quark
  • 1 Esslöffel gehackter Dill
  • 3 mittelgroße Salzkartoffeln

So bereiten Sie Patisserie-Gebäck mit Kartoffeln und Käse zu

Schritt für Schritt Kartoffel-Käse-Teig zubereiten:

Suchen Sie nach Gebäckrezepten, die Sie bei Teegesprächen servieren können? Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Kartoffel-Käse-Patisserie-Rezept fortfahren.

  • Gießen Sie warmes Wasser in die Teigknetschüssel. Joghurt, Zucker, Salz, 1 Vollei, 1 Eiweiß und Instanthefe hinzufügen und mit einer Gabel vermischen.
  • Die Hälfte des bei Zimmertemperatur erweichten Mehls, der Butter und des Öls hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Geben Sie das restliche Mehl kontrolliert hinzu und kneten Sie weiter, bis ein glatter, nicht klebriger, weicher Teig entsteht.
  • Sammeln Sie den Teig und bedecken Sie ihn mit einem feuchten Tuch. Lassen Sie es 45 Minuten lang bei Raumtemperatur gären.
  • Für die Füllung Salzkartoffeln reiben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen. Wenn der Käse wenig Salz enthält, können Sie etwas Salz hinzufügen.
  • Aus dem ruhenden Teig 20 gleich große Stücke zubereiten. Rollen Sie jedes Baiser auf der Arbeitsfläche aus und drücken Sie es mit der Hand so an, dass es etwas größer als die Teeuntertasse ist.
  • Verdünnen Sie den mittleren Teil des Teigs, indem Sie ihn mit den Fingerspitzen andrücken, die Ränder des Teigs sollten jedoch dicker bleiben.
  • Geben Sie das Füllmaterial in die Mitte des Teigs, falten Sie ihn zur Hälfte und drücken Sie ihn mit Hilfe eines Nudelholzes in die Mitte. Ordnen Sie sie mit Abstand auf einem gefetteten Backblech an.
  • Die Teigoberflächen mit dem beiseite gestellten Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. So weitere 20 Minuten bei Zimmertemperatur gären lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30-35 Minuten backen.
  • Sie können Kartoffel-Käse-Patisserie-Gebäck mit Karotten-Zimt-Kuchen servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Kartoffel-Käse-Gebäck?

  • Damit der Teig schneller gärt, mischen Sie Kristallzucker und Hefe, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. Lassen Sie die Mischung 15 Minuten ruhen.
  • Stellen Sie sicher, dass die verwendeten Zutaten Zimmertemperatur haben.
  • Wenn die Konsistenz des Teigs weich ist, kneten Sie weiter, indem Sie nach und nach Mehl hinzufügen.
  • Nach dem Ruhen den Teig noch einmal durchkneten und mit den Rändern des Glases formen.
  • Wenn Sie möchten, können Sie für die Spitzen auch Schwarzkümmel und Mohn verwenden.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Kartoffel-Käse-Gebäck?

Eine Portion Gebäck, das reich an Fett und Kohlenhydraten ist, enthält 360 Kalorien und eine Portion enthält 230 Kalorien. Bei einer Diät wird empfohlen, kleine Portionen zu sich zu nehmen.

Wenn die Gebäckrezepte, die Sie bei der Bewirtung Ihrer Gäste servieren können, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das hefefreie Gebäckrezept werfen, das in kurzer Zeit zubereitet ist.

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