Pavlova mit pochierten Birnen in Preiselbeersauce

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05.10.2023
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Pavlova mit pochierten Birnen in Preiselbeersauce

Zutaten für das Rezept für Pavlova mit pochierten Birnen in Preiselbeersauce

Für pochierte Birnen

  • 4 mittelgroße Birnen (geschält)
  • 1 Packung Vanillin (oder 2-3 Tropfen Vanilleextrakt)
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Tassen Cranberrysaft
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Tasse Rotwein (optional)

für Pavlova

  • Eiweiß von 4 Eiern bei Zimmertemperatur
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 3 Teelöffel Stärke
  • 2-3 Tropfen Essig oder Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillin
  • Prise Salz

Für die Creme

  • 200 g Labneh-Käse
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 1/2 Packung Sahne

Für die Cranberrysauce

  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 2 Tassen frische oder gefrorene Cranberries

Wie man Pavlova mit pochierten Birnen in Preiselbeersauce macht

@derinlitatlar
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Çiğdem Özerk Onay

  • Für Preiselbeersauce; Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und gut vermischen. Nach dem Kochen bei hoher Temperatur vorsichtig umrühren und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Bei schwacher Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Es ist fertig, wenn einige Preiselbeeren aufplatzen und die Soße eindickt. Vom Herd nehmen und warten, bis es abgekühlt ist. Wenn Sie es nicht sofort verwenden, können Sie es mit Stretchfolie abdecken, um eine Krustenbildung auf der Oberfläche zu verhindern.
  • Für die pochierten Birnen; Zucker, Vanillin, Wasser und Cranberrysaft in einen Topf geben und aufkochen. Geben Sie die geschälten Birnen so in die kochende Mischung, dass sie bis auf den Stiel vollständig im Wasser liegen. 25 Minuten backen, bis die Birnen weich sind (Vorsicht! Es darf nicht zu weich werden, auch hier ist die Zahnstocherprobe eine gute Idee). Legen Sie die gekochten Birnen auf einen Teller und lassen Sie sie bis zum Servieren ruhen.
  • Für Pawlowa; Eiweiß und Kristallzucker bei Zimmertemperatur in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Stärke, Zitronensaft, Vanillin und Salz hinzufügen und noch etwas verrühren (Sie sollten immer in die gleiche Richtung und so mischen, dass es beim Stehenlassen nicht seine Form verliert. Das ist der Trick bei der Herstellung von Baisers). Wenn Ihre Mischung fertig ist, formen Sie sie in eine runde Form (23 cm) und verteilen Sie sie auf Ihrem Backblech. Es wäre von Vorteil, in der Mitte eine leichte Vertiefung zu machen. Reduzieren Sie die Temperatur des vorgeheizten 150-Grad-Ofens auf 110 Grad und backen Sie 1 Stunde und 15 Minuten lang.
  • Für die Sahne; Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermischen. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen (alle Zutaten müssen kalt sein).
  • Zur Montage; Wenn das gekochte Baiser Zimmertemperatur erreicht hat, gießen Sie die Sahne in die Mitte. Die in Preiselbeersaft gekochten pochierten Birnen auf die Sahne legen. Gießen Sie die von Ihnen zubereitete Cranberry-Sauce darüber. Sie können es sofort servieren oder 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Klicken Sie hier für das Rezept für Pavlova mit Waldfrüchten und Pistazien

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