Pfannkuchen

Pfannkuchenrezept, einfache Pfannkuchenzubereitung, illustrierte Erklärung des Pfannkuchenrezepts und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

07.10.2023
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Pfannkuchen

Zutaten für das Pfannkuchenrezept

  • 2 Äpfel
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll getrocknete Aprikosen (gewürfelt)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Teeglas Mandelmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Vanillestange
  • 80 g Butter

Wie man Pfannkuchen macht

Pfannkuchen backen Schritt für Schritt:

Pfannkuchen, der seinen Namen von seiner Zubereitungsart hat, wird mit Früchten und Schokolade zubereitet. In manchen Regionen wird er auch „Pfannbiskuit“ genannt. Es hat eine weiche und feuchte Textur. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Pfannkuchenrezept beginnen, das mit den besten Früchten der Saison für diejenigen zubereitet wird, denen klassische Rezepte langweilig sind.

  • Getrocknete Aprikosen und Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen. Die Äpfel in große Würfel schneiden und in Zitronenwasser geben.
  • In einer Pfanne die Äpfel, den Saft einer viertel Zitrone, 1/4 Tasse Kristallzucker und Zimt mit etwas Butter anbraten. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie die Aprikosen und Rosinen in die Pfanne.
  • Mehl, Mandelmehl und Backpulver in einer Schüssel und Vanille und Sahne in einer anderen Schüssel vermischen.
  • Eier und Joghurt dazugeben und verrühren. Fügen Sie die Mehl-Pulver-Mischung und zimmerwarme Butter hinzu.
  • Bereiten Sie die Kuchenmischung vor, indem Sie alle Zutaten vermischen. Die Pfanne erhitzen und den Kuchen von beiden Seiten backen.
  • Sie können den Pfannkuchen servieren, indem Sie ihn mit hausgemachter Schokoladensauce dekorieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Pfannkuchen?

  • Um ein Verklumpen der Kuchenmasse zu verhindern, entfernen Sie vorher die Butter und warten Sie, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
  • Wenn Sie möchten, dass Ihr Kuchen fluffig wird, fügen Sie einen Teelöffel Backpulver hinzu.
  • Nachdem Sie den Mörtel vorbereitet haben, geben Sie ihn durch einen Mixer, um die Bildung von Klumpen zu verhindern.
  • Bevor Sie die Kuchenmischung in die Form gießen, fetten Sie die Form mit Butter ein. So verhindern Sie, dass es am Boden festklebt.
  • Stellen Sie sicher, dass der Herd beim Backen des Kuchens auf niedriger Stufe steht.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Pfannkuchen?

Eine Portion Pfannkuchen hat etwa 260 Kalorien. Da es einen hohen Kohlenhydratgehalt hat, sollte es in kleinen Portionen verzehrt werden.

Sie sind auf der Suche nach praktischen Kuchenrezepten, die Sie bei der Bewirtung von Gästen, Teegesprächen oder Feiern zubereiten können? Werfen Sie einen Blick auf das köstliche Rezept für saftigen Kuchen, der durch sein intensives Aroma sehr beliebt ist.

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