Pikanter Fischkuchen

Rezept für würzigen Fischkuchen, einfache Zubereitung von würzigem Fischkuchen, illustrierte Erklärung des Rezepts für würzigen Fischkuchen und köstliche Fischgerichte gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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Pikanter Fischkuchen

Zutaten für das Rezept für würzigen Fischkuchen

  • 500 g Fischfleisch (vorzugsweise Schwertfisch oder Weißfisch)
  • 3-4 Esslöffel Öl
  • 4 Nelken
  • 4 Kardamom
  • 1 Stange Zimt
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Teelöffel Curry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel rotes Pfefferpulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Ei
  • 1 Glas zerkrümelte altbackene Semmelbrösel oder ein halbes Glas Semmelbrösel
  • Salz

Braten

  • Flüssiges Öl

Geschmackliche Ergänzung

  • 1 große Zwiebel (gehackt)
  • 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 4-5 Zweige Petersilie (fein gehackt)
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz

Wie man würzige Fischbällchen macht

Schritt für Schritt würzige Fischbällchen zubereiten:

Fischfrikadellen, die in der chinesischen und skandinavischen Küche weit verbreitet sind, sind reich an Vitaminen. Für Fischfrikadellen werden meist Schwertfisch, Sardine oder Kabeljau verwendet. Es enthält Mineralien wie Magnesium, Selen und Kalium. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Rezept für würzige Fischfrikadellen beginnen, die beim Abendessen ein Favorit sein werden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nelken und den Kardamom anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich werden.
  • Fein gehackten Knoblauch, Ingwer, Salz und Gewürze hinzufügen und noch einige Minuten anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Das Fischfleisch in kleine Stücke schneiden und zur würzigen Mischung geben. Nach und nach das Ei und die Semmelbrösel dazugeben, verkneten und den Frikadellenteig zubereiten.
  • Den Teig abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Von der Fleischbällchenmasse halbmandarinengroße Stücke nehmen und in der Handfläche rollen. Beide Seiten im heißen Öl anbraten.
  • Um den Geschmack abzurunden, reiben Sie die Zwiebel mit etwas Salz ein, pressen Sie den Saft aus und geben Sie ihn in eine Schüssel. Gehackte Paprika und gehackte Petersilie hinzufügen und vermischen.
  • Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und vermischen. Mit Fischfrikadellen servieren.
  • Sie können würzigen Fischfrikadellen mit hausgemachtem Hummus servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für würzige Fischbällchen?

  • Achten Sie darauf, den Fisch, den Sie im Rezept verwenden, zu reinigen. Achten Sie besonders darauf, dass keine Knochen übrig bleiben.
  • Sie können den Fisch abspülen, bevor Sie mit dem Rezept beginnen.
  • Geben Sie Minzblätter in den Salat, den Sie mit dem Fisch zubereiten. Auf diese Weise können Sie den Geruch beseitigen.
  • Bewahren Sie den gekochten Fisch auf Papiertüchern auf. Nachdem Sie das überschüssige Öl abgelassen haben, legen Sie es auf einen Servierteller.

Wie viele Kalorien hat eine Portion scharfe Fischbällchen?

  • Eine Portion würziger Fischkuchen hat etwa 115 Kalorien. Da es in Öl frittiert wird, sollte es in Maßen verzehrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie auch das klassische Fischfrikadellen-Rezept ausprobieren.

Wenn Fischgerichte, die sich mit ihren reichhaltigen Nährwerten positiv auf die Gesundheit auswirken, Ihren Geschmack treffen, schauen Sie sich das Fischsuppenrezept an, das Sie aufwärmen wird.

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