Pistazieneis

Rezept für Pistazieneis, einfache Zubereitung von Pistazieneis, illustrierte Erklärung des Rezepts für Pistazieneis und köstliche Eisdesserts gibt es auf Lezzet!

03.10.2023
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Pistazieneis

Zutaten für das Rezept für Pistazieneis

  • 3 Tassen Vollmilch (600 ml)
  • 1 Glas Sahne (200 ml)
  • 1 Finger weniger Kristallzucker als 1 Tasse (175 g)
  • Eine Prise Salz (optional)
  • 6 Eigelb
  • 1/2–1 Tasse Pistazienpulver (100–150 g)

Wie man Pistazieneis macht

Rezept für Pistazieneis, das Sie in der Sommerhitze abkühlt

  • Milch, Sahne, die Hälfte des Zuckers und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und restlichen Zucker mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Geben Sie die Mischung hinzu, die Sie vom Herd genommen haben, gießen Sie sie langsam über die Eigelbmischung und rühren Sie dabei ständig um. Gießen Sie die Mischung zurück in den Topf und lassen Sie sie bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, aber nicht kochen. Wenn Sie einen Küchenofen haben, kochen Sie, bis die Mischung 82 °C erreicht. Sofort in eine andere Schüssel umfüllen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. In diesem Stadium, wenn es abgekühlt ist, können Sie es durch die Eismaschine geben.
  • Wenn Sie keine Eismaschine haben, stellen Sie das Eis in eine flache Schüssel im Gefrierschrank, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und rühren Sie es alle 10-15 Minuten um, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn Sie eine Küchenmaschine oder einen Mixer mit Eiszerkleinerungsfunktion haben, frieren Sie es in einem flachen Silikonbehälter (20 cm x 20 cm) ein. Wenn es vollständig gefroren ist, schneiden Sie es in Würfel wie Eiswürfel und zerkleinern Sie es in der Küchenmaschine. Halten Sie dabei an und rühren Sie gelegentlich um, bis eine dicke, cremige Konsistenz erreicht ist. Je nach Leistung der Küchenmaschine kann die Zeit zwischen 1-4 Minuten variieren. Wenn das Eis stärker schmilzt als gewünscht, können Sie es je nach gewünschter Konsistenz für 20–30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Klicken Sie hier für das köstliche Walnusseis-Rezept

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