Praktischer Kastanienpudding

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07.10.2023
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Praktischer Kastanienpudding

Zutaten für ein einfaches Kastanienpudding-Rezept

  • 250 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Melasse
  • 2 Esslöffel Mehl (gehäuft)

Praktischer Kastanienpudding Für die oben genannten

  • 10-12 Kastanien (geröstet)
  • 1 Esslöffel Kokosnusspulver
  • 1 Teeglas pulverisierte Pistazien

So bereiten Sie praktischen Kastanienpudding zu

Praktischen Kastanienpudding Schritt für Schritt zubereiten:

Kastanien, die hauptsächlich in der Ägäisregion unseres Landes angebaut werden, gehören zu den unverzichtbaren Aromen der Wintermonate. Es wird vor allem in Desserts, Reis- und Fleischgerichten verwendet. Dieses in asiatischen und europäischen Ländern häufig konsumierte Lebensmittel ist reich an Vitamin C. Kastanien senken den Cholesterinspiegel und gleichen den Blutzuckerspiegel aus. Es verringert auch das Risiko von Verstopfung und Darmkomplikationen. Dank der enthaltenen Mineralien unterstützt es die Produktion von weißem Blut. Es erhöht nicht nur die Widerstandskraft des Körpers, sondern hat auch positive Auswirkungen auf die Knochengesundheit. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem praktischen Kastanienpudding-Rezept beginnen, von dem Sie nie genug bekommen werden.

  • Die Kastanien schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Wasser in einen Topf geben. Kastanien hinzufügen und kochen lassen.
  • Wenn die Kastanien weich gekocht sind, das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Konsistenz eines Puddings erreicht ist.
  • Vom Herd nehmen, Melasse hinzufügen und vermischen. Mit einem Mixer gut zerstampfen und wieder auf den Herd stellen. Einige Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Teilen Sie das Kastaniendessert auf Servierschüsseln. Für den Belag die gerösteten Kastanien grob hacken. Mischen Sie es mit Kokosnuss und Pistazienpulver und verteilen Sie es auf den Schüsseln.
  • Um den praktischen Kastanienpudding zu versüßen, können Sie die Innenseite der verwendeten Behälter mit selbstgemachter Schokoladensauce dekorieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für praktischen Kastanienpudding?

  • Damit die Kastanien schneller garen, können Sie sie am Vorabend in Wasser einweichen.
  • Rühren Sie die Kastanien-Pudding-Mischung ständig um. So können Sie der Bildung von Klumpen vorbeugen.
  • Die Konsistenz durch Zugabe eines kleinen Stücks Butter zur Puddingmasse verdicken.
  • Sollte die Konsistenz des Kastanienpuddings zu wässrig sein, nach und nach Mehl hinzufügen und weiterrühren.
  • Nachdem Sie den Pudding zubereitet haben, geben Sie ihn einmal durch den Mixer. Auf diese Weise sind alle Zutaten identisch.
  • Sie können die Oberseite des Puddings mit gebackenen Kastanien- oder Haselnussstücken dekorieren.

Wie viele Kalorien enthält 1 Portion Chestnut Practical Pudding?

Eine Portion Kastanienpudding enthält etwa 330 Kalorien. Wer unter Gewichts- und Zuckerkontrolle steht, kann es in Maßen konsumieren. Für einen anderen Geschmack können Sie das Rezept für Reismehlpudding ausprobieren.

Wie wäre es, mit kalziumreichen Milchdesserts Wunder zu schaffen? Das Rezept für gebackenen Milchreis, einer der einzigartigsten Geschmacksrichtungen der türkischen Küche, finden Sie hier.

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