Pudding mit Rosen und Krokanten

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08.10.2023
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Pudding mit Rosen und Krokanten

Zutaten für das Rosen-Krokant-Pudding-Rezept

  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Glas Wasser
  • 2 Esslöffel Weizenstärke
  • 2 Eigelb
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 7 Tassen Milch
  • 1 Päckchen Vanille
  • 6 Esslöffel gemahlene Pistazien
  • Blütenblätter von 1 Rose (Marmelade)

Für das Pistazienkrokant:

  • 100 g geschälte Pistazien
  • 1 Kaffeetasse Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Wasser

Wie man Rosen- und Crocan-Vanillepudding macht

  • Stärke und Mehl in 1 Glas Wasser vermischen, bis sie sich auflösen. Eigelb und Kristallzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 3 Minuten verrühren.
  • Die Stärkemischung hinzufügen und weiter verquirlen. Vanille und Milch hinzufügen und gut vermischen.
  • Geben Sie die Milchmischung in einen tiefen Topf. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Konsistenz eines Puddings erreicht ist.
  • Wenn der Pudding dicker wird und zu kochen beginnt, Pistazien und Rosenblätter hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Teilen Sie es auf Serviergläser und lassen Sie es abkühlen. Lassen Sie es 3-4 Stunden im Kühlschrank.
  • Kristallzucker und Wasser bei schwacher Hitze vermischen und karamellisieren (bis der Zucker leicht wachsartig wird und seine Farbe dunkler wird). Pistazien hinzufügen, vermischen und vom Herd nehmen.
  • Backpapier auf dem Blech ausbreiten. Gießen Sie das Karamell darüber und lassen Sie es ruhen, bis es fest wird. Krokant zerkrümeln und zum Pudding geben. Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren und servieren.

Was sind die Tipps für Rosen- und Crocan-Custard?

  • Unterbrechen Sie das Mischen nicht, während Sie den Pudding zubereiten. Andernfalls bleibt es am Boden kleben und seine Konsistenz verschlechtert sich.
  • Zum Mischen einen Holzlöffel verwenden. Da der Eisenlöffel Wärme leitet, kann die Konsistenz beeinträchtigt werden.
  • Wenn die Konsistenz des Puddings wässrig ist, Stärke hinzufügen.
  • Um die Konsistenz zu verdicken, den Pudding noch einmal erhitzen und nach und nach Milch hinzufügen.
  • Den Pudding durch einen Mixer geben, damit sich keine Klumpen bilden.
  • Die Rosenblätter, die Sie im Rezept verwenden, müssen für Marmelade bestimmt sein. Verwenden Sie keine faulen oder vergilbten Blätter.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Rosen-Krokant-Pudding?

  • Eine Schüssel Rosen-Krokant-Pudding enthält etwa 250 Kalorien. Wenn Sie möchten, können Sie auch das klassische Pudding- oder Mastixpudding-Rezept ausprobieren.

Werfen Sie unbedingt einen Blick auf die praktischen Milchdesserts, die auf Ihren Tischen beliebt sein werden.

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