Pürierte Mungobohnen

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30.09.2023
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Pürierte Mungobohnen

Zutaten für das Rezept für Mungobohnenpüree

Materialien

  • 1 Tasse Mungobohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel

Für die oben genannten

  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 3 Esslöffel Erdnüsse
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
Wie man Mungobohnenpüree macht

Die Mungobohnen mit 3 Tassen heißem Wasser und etwas Salz in einem Topf bei geöffnetem Deckel 17–20 Minuten kochen. Abseihen und dabei 1 Esslöffel Wasser auffangen. Zu den Mungobohnen hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einem groben Püree verarbeiten. Tahini und Salz hinzufügen. Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen. Die Soße zu den zerkleinerten Mungobohnen geben. Kreuzkümmel hinzufügen und vermischen. Rote Zwiebeln und Olivenöl in der Pfanne vermischen und 2–3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und nach 1 Minute Balsamico-Essig hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen lassen und den Herd ausschalten. Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Legen Sie die Mungobohnen auf einen Servierteller. Die Zwiebel darauf legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen garniert servieren.

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