Putenfleischbällchen mit Cheddar auf einem Bett aus Kartoffelpüree

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26.09.2023
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Putenfleischbällchen mit Cheddar auf einem Bett aus Kartoffelpüree

Zutaten für Putenfleischbällchen mit Cheddar auf einem Bett aus Kartoffelpüree

für Fleischbällchen

  • 500 g gehackte Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Rote Paprika
  • 2-3 Zweige Petersilie

Für die Füllung

  • Gewürfelter Cheddar-Käse

finden

  • Ruhm
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel

Braten

  • 2 Esslöffel Olivenöl

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • 1 Esslöffel Ketchup

Für Kartoffelpüree

  • 5 Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Butter
  • Ein halbes Glas Milch
  • 1/4 Tasse Frischkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

dekorieren

  • Petersilie
Wie man Putenfleischbällchen mit Cheddar auf einem Bett aus Kartoffelpüree zubereitet
  • Alle für die Fleischbällchen benötigten Zutaten mixen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Nehmen Sie Stücke der Mischung, die etwas größer als Walnüsse sind, und drücken Sie sie mit der Hand, um sie leicht zu öffnen. Für die Füllung den gewürfelten Cheddar-Käse hineingeben, verschließen und durch Rollen mit der Hand formen. Die Fleischbällchen jeweils mit Mehl, Ei und Semmelbröseln bestreichen.
  • Geben Sie das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie es. Die Fleischbällchen vorne und hinten in heißem Öl anbraten. Lassen Sie es auf einem Papiertuch abtropfen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  • Für die Soße die gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie leicht rosa wird. Maisstärke und Hühnerbrühe in einer Schüssel vermischen und zu den Zwiebeln geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen. Die Fleischbällchen zur Soße geben, gut vermischen und vom Herd nehmen.
  • Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nehmen Sie einen großen Topf und geben Sie Wasser hinein. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind, und vom Herd nehmen. Die Salzkartoffeln in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch und Frischkäse hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  • Das Püree auf einem Servierteller verteilen. Die Frikadellen darauf legen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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