Quark

Quark-Rezept, einfache Quark-Zubereitung, illustrierte Beschreibung des Quark-Rezepts und köstliche Käse-Rezepte gibt es auf Lezzet!

09.10.2023
52
Quark

Zutaten für das Quark-Rezept

  • 4 kg Rohmilch
  • 1 Esslöffel Apfel-/Traubenessig
  • 1 Teeglas Zitronensaft

Wie man Quark herstellt

  • 4 kg Milch in einen tiefen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen.
  • Wenn die Milch zu kochen beginnt, Zitronensaft und Essig hinzufügen.
  • Nach dem erneuten Mischen werden Sie feststellen, dass die Milch allmählich gerinnt.
  • 4-5 Minuten nach Beginn der Gerinnung die Milch vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Nach 1 Stunde die geschnittenen Stücke mit einem Sieb herausnehmen und auf ein sauberes Käsetuch legen.
  • Drücken Sie das Käsetuch gut aus, um überschüssiges Wasser abzulassen.
  • Lassen Sie den Käse 10–15 Minuten im Käsetuch. Anschließend können Sie es in Behälter abfüllen und genussvoll verzehren.
  • Wenn Sie auf der Suche nach Gerichten sind, die Sie mit Quark zubereiten können, können Sie von Käserezepten profitieren.

Welche Tipps gibt es für selbstgemachten Quark?

  • Wenn Sie möchten, dass der Quark salzig ist, geben Sie Salz hinzu, während Sie die Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch zu kochen beginnt, fügen Sie die Zitrone und den Essig hinzu.
  • Nachdem die Milch geronnen ist, nehmen Sie sie spätestens innerhalb von 5-6 Minuten vom Herd.
  • Bewahren Sie den zubereiteten Käse in trockenen und verschlossenen Behältern auf. In luftdichten Behältern ist Quark im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Quark?

  • Eine 100-Gramm-Portion Quark enthält etwa 100 Kalorien. Auch für Diätpläne eignet sich Quark, der reich an Nährwerten ist.
ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.