Quittenhalva

Quitten-Halva-Rezept, einfache Zubereitung von Quitten-Halva, illustrierte Erklärung des Quitten-Halva-Rezepts und köstliche Fruchtdesserts gibt es auf Lezzet!

27.09.2023
66
Quittenhalva

Zutaten für das Quitten-Halva-Rezept
  • 6 Brotquitten
  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 1 Kaffeetasse Zitronensaft
  • 2 Stangen Vanille
  • Creme
Wie man Quitten-Halva macht
  • Reinigen Sie die Schalen und Kerne der Quitten gründlich. Kochen Sie es in ein paar Gläsern Wasser in einem Topf und warten Sie, bis es weich wird. Die gekochten Quitten durch die Küchenmaschine geben, in einem Messbecher abmessen, eins zu eins Zucker hinzufügen und bei sehr schwacher Hitze verrühren, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  • Sobald die Konsistenz von Gelee erreicht ist, die Vanillestangen auskratzen und vermischen, Zitronensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten verrühren. Lassen Sie es während des Garvorgangs ca. 2,5–3 Stunden lang nicht unbeaufsichtigt und rühren Sie ständig um. Tränken Sie eine Pyrex-Schüssel mit Zitronensaft und gießen Sie dann die gekochte Quitten-Halva hinein. Wenn es abkühlt, nimmt es seine Form an und verfestigt sich. Wenn es abgekühlt ist, schneiden Sie es in die gewünschten Formen und servieren Sie es mit Clotted Cream.
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.