Ramadan-Kebab

Ramadan-Kebab-Rezept, wie macht man Ramadan-Kebab im Afyon-Stil? Ramadan-Kebab-Rezept mit bebilderten Erklärungen und köstlichen Rezepten für rotes Fleisch gibt es auf Lezzet!

14.10.2023
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Ramadan-Kebab

Zutaten für das Ramadan-Kebab-Rezept

  • 2 Döner-Pitas
  • 1 kg gewürfeltes Rindfleisch
  • 1 Bund fein gehackte Petersilie
  • 1 Glas Wasser
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Wie man Ramadan-Kebab macht

  • Geben Sie zunächst das gewürfelte Rindfleisch in einen großen Topf und braten Sie es an, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • Nachdem das Fleisch gebraten ist, fügen Sie Wasser hinzu, um es zu bedecken, und rühren Sie es einige Male um.
  • Nachdem Sie der Mischung Salz und Pfeffer hinzugefügt haben, lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen.
  • In der Zwischenzeit die Dönerpitas in Quadrate schneiden und in kleine Stücke schneiden.
  • Nachdem das Fleisch gegart ist, das Wasser in eine andere Schüssel abseihen.
  • Legen Sie die geschnittenen Pitas auf das Serviertablett und gießen Sie die warme Brühe über die Pitas.
  • Dann das passierte Fleisch auf die Pitas geben. Nach weiteren 5 Minuten im Ofen erhitzen, fein gehackte Petersilie auf das Fleisch geben. Guten Appetit.

Service-Empfehlung:

  • Um den Geschmack des Ramadan-Kebabs zu verstärken, können Sie darauf Tomatenmarksauce zubereiten.
  • Für die Tomatenmarksauce 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen.
  • Nach dem Rösten des Tomatenmarks 1,5 Tassen Wasser und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und kochen, bis es kocht.
  • Sie können die Soße, die Sie zubereitet haben, beim Servieren des Fleisches hinzufügen.
  • Sie können Ramadan-Kebab im Afyon-Stil mit Aufschnittsalat servieren.

Was sind die Tipps für das Ramadan-Kebab-Rezept?

  • Neben Fleisch können Sie auch geröstete Paprika und Auberginen hinzufügen.
  • Bevor Sie die Pitas in die Brühe tauchen, erhitzen Sie sie zwei Minuten lang im Ofen, damit sie knuspriger werden.
  • Nachdem Sie das Fleisch im Ofen gegart haben, gießen Sie erneut eine Kelle Brühe über das Fleisch und die Pitas.
  • Sie können die übrig gebliebene Brühe in Gläsern aufbewahren, um sie für Suppenrezepte zu verwenden.
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