Reis mit grünem Gemüse

Wie macht man Reis mit grünem Gemüse? Einfache Zubereitung von grünem Gemüsereis, Rezept für grünen Gemüsereis mit bebilderten Erklärungen und köstlichen Diätgerichten gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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Reis mit grünem Gemüse

Zutaten für das Rezept für grünen Gemüsereis-Pilaw

  • 1,5 Tassen Reis
  • 3 Tassen heißes Wasser
  • 50 g innere Erbsen
  • 100 g grüne Bohnen
  • 10-15 Spinatblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Saubohnen
  • 2 Prisen Safran
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 30 g Parmesankäse (oder frischer Cheddar-Käse)
  • Salz

Wie man Reis mit grünem Gemüse macht

  • Die Bohnen putzen und der Länge nach dünn hacken. Waschen Sie die Spinatblätter mit reichlich Wasser. Geben Sie es in ein Sieb und seihen Sie es ab.
  • Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken. Den Parmesankäse mit einem Messer in blattdünne Stücke schneiden.
  • Den Reis 30 Minuten in heißem Wasser mit Salz und dem Saft einer halben Zitrone einweichen. Mit viel Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl im Topf erhitzen und den Reis hinzufügen. Heißes Wasser, Safran und Salz hinzufügen und den Topf abdecken. Bei schwacher Hitze kochen, bis es das Wasser aufnimmt.
  • Die Saubohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Die Erbsen hinzufügen. Nach 6-7 Minuten grüne Bohnen hinzufügen.
  • Wenn das gesamte Gemüse weich ist, den Spinat hinzufügen, weitere 3 Minuten kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  • Das Gemüse abseihen, zum Reis geben und vermischen. Mit einem Papiertuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Auf Servierteller verteilen und mit Käse bestreuen.

Welche Tipps gibt es für Reis mit grünem Gemüse?

  • Weichen Sie die Erbsen, die Sie im Rezept verwenden, vorher in warmem Wasser ein. So können Sie die Garzeit verkürzen.
  • Spülen Sie den Spinat mit reichlich Wasser ab und reißen Sie ihn mit den Händen in kleine Stücke. Achten Sie darauf, dass Sie nicht schlammig werden.
  • Um dem Reis Geschmack zu verleihen, können Sie während des Kochens Hühnerbrühe oder Brühe hinzufügen.
  • Bei schwacher Hitze kochen, damit der Reis körnig wird. Rühren Sie den Reis nicht um, wenn er beginnt, Wasser aufzunehmen.
  • Lassen Sie den Topfdeckel leicht geöffnet. So stellen Sie sicher, dass es mit dem eigenen Dampf kocht, ohne dass es überläuft.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Reis mit grünem Gemüse?

  • 100 Gramm Reis mit grünem Gemüse enthalten 120 Kalorien, eine Portion etwa 375 Kalorien. Da Reis einen hohen Kalorienwert hat, empfiehlt es sich, ihn in Maßen zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie auch das Rezept für Gemüsereis mit Beilage zubereiten.

Suchen Sie Reisrezepte, die gut zu Hauptgerichten passen? Fügen Sie Ihren Notizen das Rezept für Firik-Pilaw hinzu, eines der lokalen Gerichte der Antep-Küche.

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