Reis mit Sardellen

Suchen Sie ein Rezept für Sardellenreis? Reis mit Sardellen, Pilaw-Rezepte und Tausende illustrierter Rezepte

12.10.2023
96
Reis mit Sardellen

Zutaten für das Sardellenreis-Rezept

  • 1 kg Sardellen
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kaffeetasse Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Ein halber Bund frische Minze
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Johannisbeere
  • Pinienkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Neuer Frühling

Wie man Reis mit Sardellen macht

RezepteEine Auswahl, die bei unseren Lesern große Aufmerksamkeit erregte…

Nachdem Sie die Sardellen gründlich gereinigt und gewaschen haben, vermengen Sie sie mit dem Maismehl in einem Sieb. Lassen Sie es 15 Minuten lang so stehen. Den Reis eine halbe Stunde in heißem Wasser mit einem Teelöffel Salz und Zitronensaft einweichen und dann abgießen.

Die Zwiebeln putzen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Reistopf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und noch ein paar Minuten braten. Reis und heißes Wasser hinzufügen.

Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und kochen, bis der Reis sein Wasser aufnimmt. Vom Herd nehmen, Salz, Zucker, gehackte Frühlingszwiebeln und Gewürze hinzufügen und gut vermischen. Schließen Sie den Topfdeckel fest und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen.

Hitzebeständige runde und tiefe Schüsseln einölen und mit halbierten Sardellenfilets bedecken. Den Reis darauf verteilen. Die restlichen Filets ebenso anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen. Drehen Sie es beim Servieren um und legen Sie es auf einen Servierteller. Heiß oder warm servieren.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.