RINDERGULASH MIT HÜHNCHEN

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26.09.2023
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RINDERGULASH MIT HÜHNCHEN

Zutaten für Rindergulasch mit Mangold-Rezept
  • 700-800 g Rindergulasch
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 mittelgroße Karotte (gewürfelt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Dosentomaten (vorzugsweise selbstgemacht)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Blätter Mangold
    Sumachwasser trinken;
  • 1 Esslöffel Sumach
  • 3 Tassen heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
Wie man Rindergulasch mit Mangold macht
  • Bereiten Sie zunächst das Sumachwasser vor. Kochen Sie dazu das Wasser. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie Honig und Sumach hinzu. Bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen und das Wasser abseihen. Ihr Sumachsaft ist fertig.
  • Butter und Öl in den Topf geben. Wenn die Butter schmilzt, fügen Sie die in Würfel geschnittenen Zwiebeln hinzu. Unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Sumachwasser, Essig und Salz hinzufügen. Nachdem Sie es noch einige Minuten geröstet haben, fügen Sie das Fleisch hinzu. Wenn sich die Farbe des Fleisches ändert, sofort Kreuzkümmel, geschälten Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen. 3 Nachdem Sie das Ganze noch ein paar Minuten geröstet haben, fügen Sie das zuvor zubereitete Tomatenmark, die Karotten, 2 Gläser Sumachsaft und die Dosentomaten hinzu.
  • Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Schließen Sie den Deckel des Topfes. Das Fleisch 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
  • 15 Minuten vor dem Herausnehmen vom Herd fein gehackte Mangoldblätter hinzufügen. Nach dem Garen vom Herd nehmen. Vor dem Servieren den Knoblauch und die Lorbeerblätter trennen und wegwerfen. Heiß servieren.
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