Roggenbrot

Suchen Sie ein Roggenbrot-Rezept? Roggenbrot, Brotrezepte und Tausende illustrierter Rezepte

14.10.2023
57
Roggenbrot

Zutaten für das Roggenbrotrezept

Materialien

  • 1 Tasse warme Magermilch
  • Ein halbes Glas warmes Wasser
  • 3 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Packung frische Hefe
  • 3 Tassen Roggenmehl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Essig

Für die oben genannten

  • Ruhm

Wie man Roggenbrot macht

Milch, Wasser, Zucker und Hefe in einer tiefen Schüssel vermischen und auflösen. Geben Sie das Mehl in eine große Knetschüssel. Machen Sie eine Mulde in die Mitte und geben Sie das Salz und dann die Hefemischung hinzu und vermischen Sie es. Olivenöl und Essig dazugeben und zu einem dicken Teig verkneten, der nicht an der Hand klebt. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Den fermentierten Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 35 Minuten gären lassen. Den ausgeruhten Teig mit einem Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben. Stellen Sie eine Schüssel mit kochendem Wasser in den Ofen. Backen Sie Ihr Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun und servieren Sie es warm.
ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.