saftige Fleischbällchen

Wie macht man saftige Fleischbällchen, die nicht auseinanderfallen? Saftige Fleischbällchen, Marmara-Gerichte und tausende illustrierte Rezepte

13.10.2023
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saftige Fleischbällchen

Zutaten für das Rezept für saftige Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Teeglas gebrochener Reis
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Kaffeetasse Essig
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Tassen heißes Wasser

Wie man saftige Fleischbällchen macht

  • Geben Sie zunächst das Hackfleisch in eine tiefe Schüssel. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Reis, Salz, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer zum Hackfleisch geben und verkneten.
  • Gießen Sie den Essig in einen flachen Teller. Befeuchten Sie Ihre Hände mit Essig, reißen Sie kleine Stücke der Fleischbällchenmischung ab und rollen Sie sie in Ihrer Handfläche.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten, bis sie rosa werden.
  • Tomatenmark, schwarzen Pfeffer, Salz und 2 Gläser heißes Wasser hinzufügen, umrühren und aufkochen. Kochen Sie die Fleischbällchenmischung, die Sie zubereitet haben, in der kochenden Tomatenmarksauce.
  • Wenn Sie Ihr Hauptgericht nicht einfach servieren möchten; Als Vorspeise können Sie Kidneybohnen mit Olivenöl und zu den Fleischbällchen eingelegte Auberginen servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für saftige Fleischbällchen?

  • Stellen Sie sicher, dass das Hackfleisch, das Sie verwenden, mittelfett und gut gemahlen ist. Wenn Sie möchten, können Sie es beim Metzger zweimal zerkleinern lassen.
  • Vor dem Hinzufügen den Reis unbedingt mit Wasser einweichen und 30 Minuten ruhen lassen. Dadurch ist es leichter mit Hackfleisch zu identifizieren.
  • Etwa 15 Minuten lang kneten, damit die Fleischbällchen beim Hinzufügen zum Wasser nicht auseinanderfallen.
  • Sie können Tomaten- und Paprikamark zusammen verwenden, um Ihre Mahlzeit zu würzen.
  • Zusätzlich zum Wasser, das Sie zum Kochen verwenden, können Sie auch Fleisch- oder Hühnerbrühe aufgießen. Dadurch entsteht ein anderer Geschmack.
  • Die Fleischbällchen in kleine Stücke schneiden und nicht in Mehl wälzen. Mit Mehl geknetete Fleischbällchen verändern die Farbe und den Geschmack der Sauce.

Wie viele Kalorien hat eine Portion saftige Fleischbällchen?

  • Eine Portion saftiger Fleischbällchen, die 70 Kalorien pro 100 Gramm haben, hat ungefähr 350 Kalorien. Sie können eine Beilage hinzufügen und mit Gemüse verzehren. Dieses zum Mittag- und Abendessen zubereitete Rezept ist auch in Diät- und Sportlerlisten enthalten. Wenn Sie möchten, können Sie auch das kalorienarme klassische Frikadellenrezept ausprobieren.

    Wenn Ihnen die Fleischbällchen-Rezepte gefallen, die in puncto Gesundheit einen sehr hohen Stellenwert haben, können Sie einen Blick auf das mit feinem Bulgur zubereitete Fellah-Fleischbällchen-Rezept werfen.

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