Saftiger Kuchen mit reichlich Soße

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10.10.2023
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Saftiger Kuchen mit reichlich Soße

Zutaten für das Rezept für saftigen Kuchen mit reichlich Soße

  • 1 Teeglas (100 ml) Öl
  • 3 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Soße:

  • 2 Esslöffel (50 ml) Öl
  • Ein Glas Milch
  • 1 Glas Wasser
  • 3 Esslöffel gehäufter Kakao
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker

So backen Sie einen saftigen Kuchen mit viel Soße

  • Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren, bis sich der Kristallzucker auflöst.
  • Öl und Milch hinzufügen und weiter mixen. Sieben und fügen Sie Kakao, Mehl, Vanille und Backpulver hinzu.
  • Stellen Sie ein Glas der von Ihnen zubereiteten Kuchenmischung beiseite. Mehl und Backpulver zur restlichen Mischung hinzufügen und weiter verquirlen.
  • Den Teig in eine mit Butter eingefettete Kastenkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 Minuten backen. Lassen Sie Ihren Kuchen zum Abkühlen aus dem Ofen.
  • In der Zwischenzeit für die Soße Milch, Wasser, Öl, Kakao, Mehl und Zucker in einen Topf geben. Kochen Sie, bis der Zucker schmilzt und Ihre Soße eindickt.
  • Wenn Sie die Soße, die Sie zubereitet haben, aus der Form nehmen, träufeln Sie sie über den Kuchen. Eine halbe Stunde warten und servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für die Zubereitung eines saftigen Kuchens mit Soufflé-Geschmack?

  • Wenn Sie einen dicken, feuchten Kuchen backen möchten, stellen Sie zunächst sicher, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Auf diese Weise ist es für Sie einfacher, die Konsistenz des Kuchens beizubehalten.
  • Es ist auch sehr wichtig, dass die Kuchenform, die Sie zum Backen verwenden, mittelgroß ist. Kleine Förmchen führen dazu, dass die Soße nicht absorbiert wird, und große Förmchen führen dazu, dass der Kuchen zu dünn wird.
  • 10 Minuten nach dem Herausnehmen aus dem Ofen sollte heiße Schokoladensauce auf den Kuchen gegossen werden. Durch die Schärfe des Kuchens und der Soße wird die Flüssigkeit intensiver.
  • Um den gesamten Kuchen zu befeuchten, können Sie mit Hilfe eines Messers kleine Löcher in den Kuchen bohren. Wenn Sie die Soße in die Löcher gießen, können Sie sicherstellen, dass das Innere absorbiert wird.

Wie viele Kalorien enthält ein Stück feuchter Kuchen?

  • Ein 100-Gramm-Stück saftiger Kuchen hat etwa 380 Kalorien. Wenn Sie den Kalorienwert Ihres feuchten Kuchens mit viel Soße reduzieren möchten, können Sie die Zuckermenge im Kuchen und in der Soße moderat reduzieren. Wenn es durch Erhöhung seines Proteinwerts zubereitet wird, gehört es zu den Desserts, die Sportler verzehren können.
  • Wenn Sie auf der Suche nach einem Dessert mit weniger Kalorien sind, ist ein mehlfreier, zuckerfreier Kuchen möglicherweise genau das Richtige für Sie.

    Wenn Sie auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen abseits klassischer Rezepte sind, schauen Sie sich unbedingt das Rezept für Schokoladensoufflé oder Tahini-Kuchen an. Unter all den Kuchenrezepten, die wir für Sie vorbereitet haben, finden Sie verschiedene Geschmacksrichtungen ganz nach Ihrem Geschmack.

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