Sahne- und Schokoladenkuchen

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10.10.2023
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Sahne- und Schokoladenkuchen

Zutaten für das Rezept für Sahne- und Schokoladenkuchen

Materialien

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Tasse (3 Esslöffel) Kakao

Für Schokoladencreme

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 3–4 Esslöffel Stärke
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Für weiße Creme

  • 2 Packungen Schlagsahne
  • 1,5 Tassen kalte Milch

dekorieren

  • Schokoladenstückchen

Wie man cremigen Schokoladenkuchen macht

  • Zuerst die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Sonnenblumenöl hinzufügen und weiter schlagen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver zur Eimasse geben und verrühren.
  • Gießen Sie die vorbereitete Mischung in eine gefettete und bemehlte runde Kuchenform und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad.
  • Für die Sahne; Milch, Stärke und Zucker in einen Topf geben und durch Mischen kochen. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie schmilzt.
  • Dann Zitronensaft hinzufügen und mit einem Mixer vermischen. Zum Schluss Schlagsahne und kalte Milch verquirlen.
  • Teilen Sie den Kuchen horizontal in drei Stücke. Die erste Schicht mit der Hälfte der Schokoladencreme bestreichen.
  • Den anderen Tortenboden darauf legen und mehr als die Hälfte der Schlagsahne darauf verteilen. Den anderen Kuchen auflegen und etwas von der restlichen Schokoladencreme darauf verteilen.
  • Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und dekorative Formen formen. Schlagsahne auf die gleiche Weise auf den Kuchen drücken und mit Schokoladenstückchen dekorieren.
  • Wenn Sie den Sahne-Schokoladen-Kuchen zu besonderen Anlässen servieren möchten, können Sie ihn mit ungesäuertem Teig servieren, der gut dazu passt. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Sahne- und Schokoladenkuchen?

  • Um den Kuchen fluffig zu machen, schlagen Sie Eigelb und Eiweiß in getrennten Schüsseln auf und geben Sie beides zur Mischung.
  • Stellen Sie sicher, dass die verwendeten Zutaten Zimmertemperatur haben.
  • Sie können das Säuregleichgewicht des Kuchens auch sicherstellen, indem Sie zusammen mit dem Backpulver eine Prise Natron hinzufügen.
  • Verwenden Sie zum Mischen einen Holzlöffel und achten Sie darauf, keine Metallutensilien zu verwenden.
  • Nachdem Sie die trockenen Zutaten gesiebt haben, fügen Sie sie der Mischung hinzu. Wenn die Konsistenz der Kuchenmasse wässrig ist, können Sie nach und nach Mehl hinzufügen.
  • Damit Ihr Kuchen nicht verdirbt, können Sie eine Springform verwenden. Vergessen Sie nicht, die Oberseite des Sahne-Schokoladen-Kuchens mit Fruchtsaucen und Süßigkeiten zu dekorieren.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Sahne-Schokoladen-Kuchen?

  • Eine nach Maßgabe zubereitete Portion des Kuchens hat etwa 360 Kalorien. Wenn Sie auf der Suche nach einem speziellen Kuchen für Diätlisten sind, können Sie das Rezept für Bananenrollenkuchen ausprobieren, der 260 Kalorien pro Portion hat.

    Möchten Sie für Feierlichkeiten zu Hause Ihren eigenen Kuchen mit Zutaten zubereiten? Wenn Sie möchten, können Sie einen Blick auf hausgemachte Kuchenrezepte mit natürlichen Früchten und Soßen werfen und sich verwöhnen lassen.

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