Schokoladen-Ganache-Kuchen

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06.10.2023
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Schokoladen-Ganache-Kuchen

Zutaten für das Rezept für einen Schokoladen-Ganache-Kuchen

Für den Biskuitkuchen

  • 6 Eier
  • 1 Glas Kristallzucker (200 g)
  • 1/2 Tasse dunkle Schokolade (120 g)
  • 1/4 Tasse Kakao (30 g)
  • 3/4 Tasse Mehl (95 g)
  • 1 Teelöffel Instanthefe (1 g)

Für die Ganache

  • 300 g flüssige Sahne
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 2 Packungen aufgeschäumte Schlagsahne (am besten mit Kakao)
  • Bananengeschmack

Für Zwischenböden

  • Bananen- und Schokoladenstückchen

Wie man Schokoladen-Ganache-Kuchen macht

  • Mehl, Kakao, Kaffee und Salz in eine Rührschüssel sieben.
  • Eigelb und Eiweiß in zwei separate Schüsseln aufteilen. Geben Sie nach und nach Kristallzucker zum Eiweiß und schlagen Sie es mit einem Mixer 4–5 Minuten lang, bis eine steife Schaumkonsistenz entsteht.
  • Geschmolzene und abgekühlte dunkle Schokolade zum Eigelb geben und verrühren. Diese Mischung dann zum schaumigen Eiweiß geben und mit einem Holzlöffel langsam von unten nach oben schichtweise verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zu dieser Mischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den fertigen Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Übertragen Sie den gebackenen Kuchen auf ein Kühlregal. Wenn es vollständig abgekühlt ist, teilen Sie es in drei gleiche Schichten und befeuchten Sie jede Schicht leicht mit Kaffee.
  • Für die Ganache Sahne und Schokolade schmelzen und im Wasserbad verrühren. Wenn die Mischung Raumtemperatur erreicht hat, die aufgeschäumte Schlagsahne hinzufügen und mit einem Mixer verrühren. Lassen Sie es etwa 30 Minuten im Kühlschrank und verteilen Sie es auf den Zwischenschichten des in 3 gleiche Schichten aufgeteilten Biskuitkuchens. Fügen Sie Bananen- und Schokoladenstückchen hinzu und legen Sie die Schichten übereinander. Die restliche Creme auf der Außenfläche des Kuchens verteilen. Den Kuchen mit der vorbereiteten Ganache bedecken, nach Belieben dekorieren und servieren.
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