Schokoladen-Orangen-Tasse

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12.10.2023
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Schokoladen-Orangen-Tasse

Zutaten für das Rezept für eine Schokoladen-Orangen-Tasse

  • 8 Katzenzungenkekse
  • 1 Glas Orangensaft
  • 1 Orange (in kleine Stücke geschnitten)
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Weizenstärke
  • 1,5 Tassen Sahne
  • 200 g fein gehackte dunkle Schokolade
  • 1 Esslöffel Butter in kleine Stücke schneiden

Für die oben genannten:

  • Schokoladenreibe

Wie man Schokoladen-Orangen-Becher macht

  • 2 Esslöffel Orangensaft aufbewahren. Restlichen Orangensaft und Kristallzucker in einem mittelgroßen Topf mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mischen Sie 2 Esslöffel Orangensaft und Weizenstärke in einer kleinen Schüssel. Wenn die Soße leicht eindickt, geben Sie die vorbereiteten Orangenstücke in den Soßentopf. Nach 2 Minuten Garzeit vom Herd nehmen.
  • Geben Sie die Schokoladenstückchen in eine mittelgroße Schüssel und erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf, bis sie den Siedepunkt erreicht. Die kochende Sahne auf die Schokolade geben. Die Butter dazugeben und mit einem Spatel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Löffelbiskuits in zwei Hälften in Glasbecher teilen. 1 Esslöffel Orangensauce zu den Keksen geben und warten, bis sie weich werden. Die restliche Soße auf die Tassen verteilen. Lassen Sie es 5–10 Minuten im Gefrierschrank, damit die Orangenschicht aushärtet. Teilen Sie die von Ihnen zubereitete dunkle Schokoladen-Ganache auf die Tassen auf. Stellen Sie es in den Kühlschrank und lassen Sie es etwa 3-4 Stunden ruhen. Mit geriebener Schokolade bestreuen und kalt servieren.
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