Schokoladen-Rollkuchen

Suchen Sie ein Rezept für Schoko-Rollkuchen? Schokoladen-Rollkuchen, Kuchenrezepte und Tausende illustrierter Rezepte

10.10.2023
71
Schokoladen-Rollkuchen

Zutaten für das Rezept für Schoko-Rollkuchen

für deinen Kuchen

  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Kristallzucker
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Kakao
  • Eine halbe Packung Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille

Für Schokoladencreme

  • 100 ml Sahne
  • 150 g weiße Schokolade

Für die oben genannten

  • Kakao

Wie man Schokoladen-Rollkuchen macht

  • Für die Sahne zunächst Sahne und Schokolade in einen Soßentopf geben. Unter Rühren kochen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Wenn die Schokolade schmilzt, nehmen Sie die Mischung vom Herd und verrühren Sie sie mit einem Mixer. Die warme Sahne in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
  • Geben Sie dann die Eier und den Kristallzucker in eine große Rührschüssel und verrühren Sie diese mit einem Mixer, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Vanille hinzufügen und erneut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Verteilen Sie die vorbereitete Kuchenmischung mit Hilfe eines Spatels auf Wachspapier. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen.
  • Nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben, legen Sie es auf ein sauberes Küchentuch. Wickeln Sie es mit einem Tuch in eine Rolle.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen öffnen und die abgekühlte Creme darauf verteilen. Wickeln Sie es erneut in Form einer Rolle ein und lassen Sie es 1-2 Stunden ruhen. Kakao darüber streuen. Guten Appetit vorab.

Serviervorschläge für Schokoladen-Rollkuchen

  • Sie können natürliche Früchte verwenden, um Ihrem Kuchen ein schöneres Aussehen zu verleihen. Legen Sie geschnittene Bananen, Kiwi und Erdbeeren in den Kuchen.
  • Für einen eleganteren Look können Sie den Kuchen mit Himbeer- und Karamellsauce beträufeln.
  • Wenn Sie Ihre Torte für besondere Anlässe wie einen Geburtstag oder ein Jubiläum vorbereiten, können Sie die Oberseite mit farbigen Bonbons beschriften.
  • Wenn Sie einen besonderen Tisch vorbereiten, können Sie den Schokoladenkuchen mit Apfelkeksen als Vorspeise servieren.

Was sind die Tipps für Schokoladen-Rollkuchen?

  • Bevor Sie mit der Zubereitung des Rollkuchens beginnen, stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
  • Geben Sie im ersten Schritt Eigelb und Eiweiß in getrennte Behälter. Das Eiweiß verrühren, bis es eindickt, und zur Masse hinzufügen.
  • Verwenden Sie Backpulver zusammen mit Backpulver. Während Backpulver den Kuchen aufgehen lässt, gleicht Backpulver die Säuren aus, sodass Sie einen köstlicheren Kuchen backen können.
  • Schlagen Sie die Zutaten, die Sie zum Mischen benötigen, mit einem anderen Holzlöffel als dem Mixer auf.
  • Wenn die Konsistenz der Mischung wässrig ist, können Sie Mehl hinzufügen. Denken Sie daran, dass der Kuchen die Konsistenz von Boza haben muss, damit er Ihren Vorstellungen entspricht.
  • Fetten Sie die Innenseite der Kuchenform, die Sie verwenden möchten, mit Butter ein oder verwenden Sie Backpapier.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Schokoladenkuchenrolle?

  • Eine 100-Gramm-Portion Schokoladenkuchen enthält etwa 385 Kalorien. Wenn Sie auf der Suche nach einem kalorienarmen Dessert sind, können Sie auch das Bananen-Roll-Kuchen-Rezept ausprobieren, das 260 Kalorien hat und mit natürlichen Zutaten zubereitet wird.

    Schauen Sie sich unbedingt die Kuchenrezepte an, die Sie zu Hause zubereiten können, um sich und Ihre Lieben zu verwöhnen. Vergessen Sie nicht, die Rezepte zu teilen, die Ihnen gefallen.

ETİKETLER: , ,
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.