Schokoladensouffle

Einzelheiten zur Herstellung von Schokoladensoufflé mit Videoerklärung finden Sie auf unserer Seite. Ihr köstliches Soufflé ist in 45 Minuten fertig und in wenigen Minuten in Ihrem Magen.

10.10.2023
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Schokoladensouffle

Zutaten für das Schokoladensoufflé-Rezept

  • 60 g Butter
  • Ein halbes Glas Mehl
  • 120 g dunkle Schokolade
  • Ein halbes Glas Kristallzucker
  • Ein halbes Glas Milch
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Wie man Schokoladensoufflé macht

  • Mischen Sie zunächst Kakao, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Schokolade in einer Schüssel. Die Butter im Topf schmelzen.
  • Geben Sie das Mehl in den Topf und braten Sie es an, bis es gelb wird. Die Milch-Schokoladen-Mischung dazugeben, 3 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Das Eigelb zum Schokoladenteig geben und vermischen.
  • Das Eiweiß in eine saubere und trockene Schüssel geben, 1 Prise Salz hinzufügen und mit einem Mixer gut verrühren. Mit einem Holzlöffel nach und nach zum Schokoladenteig geben und verrühren.
  • Den Teig in kleine Auflaufformen verteilen und im Backofen bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen und ohne Wartezeit servieren.
  • Sie können Schokoladensoufflé mit Puderzucker, Kakaoeis oder Sahnesauce servieren.

Was sind die Tipps für Schokoladensoufflé?

  • Bevor Sie mit der Zubereitung des Soufflés beginnen, schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn aufheizen.
  • Bevor Sie den Soufflé-Teig in die Form gießen, fetten Sie den Boden der Form mit Butter ein. Dadurch verringert sich die Gefahr, dass das Soufflé zusammenfällt.
  • Achten Sie beim Zubereiten der Mischung darauf, dass die Temperatur niedrig ist. Sollten Klumpen entstehen, erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit.
  • Geben Sie das Eigelb erst hinzu, wenn die Temperatur der Mischung moderat ist.
  • Wenn Sie beim Garen des Soufflés eine Schüssel mit Wasser in den Ofen werfen, erhalten Sie eine weiche Konsistenz.
  • Öffnen Sie die Backofentür erst, wenn die Garzeit abgelaufen ist. Sie können es anhand der im Rezept angegebenen Zeit überprüfen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Schokoladensoufflé?

  • Eine mittelgroße Portion Schokoladensoufflé enthält etwa 390 Kalorien. Personen, die ihre Gewichtskontrolle ausgleichen möchten, und Diabetikern wird empfohlen, nicht mehr als 2 Portionen zu sich zu nehmen.

    Wenn Sie auf der Suche nach intensiv aromatisierten Desserts sind, können Sie einen Blick auf saftige Kuchen oder Snack-Schokoladenkugeln werfen. Auf unserer Seite finden Sie Kuchenrezepte, die mit Schokolade, Obst und Zucker zubereitet werden können und Ihre Gäste mit unbekannten Geschmacksrichtungen überraschen.

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