SCHWARZWALDKUCHEN MIT KIRSCHE

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27.09.2023
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SCHWARZWALDKUCHEN MIT KIRSCHE

Zutaten für das Rezept Kirsch-Schwarzwälder Kirschtorte

Für Biskuitkuchen

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 3/4 Tasse Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Glas Buttermilch
  • 1 Glas heißes Wasser
  • 2 große Eier
  • 2 Teelöffel Vanille

Für Kirschsirup

  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Kirschsaft

zum Zuckerguss

  • 3 Tassen Sahne
  • 1/4 Tasse Puderzucker

Schokolade für den Zaun

  • 250 g dunkle Schokolade

dekorieren

  • 2,5 Tassen Kirschen (entkernt und halbiert)
  • 1 Tafel dunkle Schokolade
  • Kirsche
Wie man Kirsch-Schwarzwälder Kirschtorte macht
  • Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden von 2 20-cm-Förmchen mit Backpapier auslegen und mit Kakao bestreuen. Alle trockenen Zutaten in einer tiefen Schüssel vermischen. Geben Sie die flüssigen Zutaten in die Rührschüssel und vermischen Sie diese mit Hilfe eines Schneebesens. Geben Sie das heiße Wasser langsam hinzu, damit die Eier nicht kochen. Die trockenen Zutaten zur flüssigen Mischung geben und gut vermischen (es entsteht ein dünner Teig). Verteilen Sie die vorbereitete Kuchenmischung gleichmäßig auf die Formen und backen Sie sie 45 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für den Kirschsirup Kristallzucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, vom Herd nehmen, wenn es kocht. Kirschsaft hinzufügen und abkühlen lassen.
  • Für die Glasur Sahne und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für den Schokoladensplitter die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem breiten Spatel die geschmolzene Schokolade in einer dünnen Schicht auf Wachspapier verteilen, vom Rand abheben, in eine Rolle wickeln und einfrieren. Bereiten Sie es vor, indem Sie die gefrorenen Stücke zerbrechen.
  • Um den Kuchen zu backen, schneiden Sie die Biskuitkuchen in zwei Hälften. Legen Sie die untere Schicht auf einen Servierteller und tränken Sie sie mit Kirschsirup. Anschließend die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Die halbierten Kirschen in die Sahne tauchen und die oberste Schicht auflegen. Befolgen Sie für jede Ebene den gleichen Vorgang. Mit Sahne bedecken und die Ränder mit Schokoladenzäunen verzieren.
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