SINI MANTI

Suchen Sie ein Sini-Manti-Rezept? Sini Manti, ägäische Gerichte und Tausende illustrierter Rezepte – köstlich!

29.09.2023
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SINI MANTI

Zutaten für das Sini-Manti-Rezept
  • Für den Teig: 3,5 Tassen Mehl 1 Ei 1 Teelöffel Salz 1,5 Tassen warmes Wasser Zutat: Ein halbes Kilo Hackfleisch Ein halbes Bund Petersilie 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer und Salz Für den Belag: 1,5 Tassen heißes Wasser 500 g Joghurt, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Butter, 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
Wie man Sini Manti macht

Für Teig; Das Mehl in die Teigknetschüssel sieben und mit Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei aufschlagen. Nach und nach Wasser hinzufügen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der so weich ist wie ein Ohrläppchen. Aus dem Teig eigroße Kugeln formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Um die Füllung vorzubereiten; Petersilie putzen und hacken. Gehackte Petersilie, Salz und schwarzen Pfeffer zum Hackfleisch geben und verkneten.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen. Rollen Sie es mit einem Nudelholz aus und rollen Sie es in eine Phyllo-Form. Schneiden Sie es in zwei Zentimeter große Quadrate und teilen Sie die Hackfleischmischung in der Mitte auf. Schließen Sie die beiden Enden der Quadrate, indem Sie sie mit den Händen verbinden.

Legen Sie die vorbereiteten Manti auf ein gefettetes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und gießen Sie heißes Wasser über die Manti.

Den Knoblauch putzen und zerdrücken. Zum Joghurt hinzufügen und verrühren. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Rotes Paprikapulver hinzufügen und anbraten. Teilen Sie die Ravioli auf Serviertellern. Gießen Sie Knoblauchjoghurt und rote Pfefferbuttersauce darüber. Mit Paprikaflocken und Minze würzen und sofort servieren.

Guten Appetit.
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