ŞÖBİYET

Şöbiyet-Rezept, einfache Şöbiyet-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Şöbiyet-Rezepts und köstliche Sorbet-Desserts gibt es auf Lezzet!

28.09.2023
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ŞÖBİYET

Zutaten für das Şöbiyet-Rezept

Für das Sorbet

  • 3 Tassen Kristallzucker
  • 1 Glas Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Teig

  • 2,5 Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • genug Wasser
  • Den Teig ausrollen
  • 2 Tassen Stärke

Für Innenmörtel

  • 1 Glas Wasser Milch
  • 1 Esslöffel Grieß

Für die oben genannten

  • 200 g Butter
  • 100 g Margarine

Für die oben genannten

  • 4-5 Esslöffel fein gemahlene Pistazien
Wie man ein Shobiyet macht
  • Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zitronensaft hinzufügen, weitere 1-2 Minuten kochen lassen und abkühlen lassen. Geben Sie das Mehl in die Teigknetschüssel. Ei, Salz und Wasser nach und nach hinzufügen und einen mittelharten Teig kneten. Den Teig in 7 gleich große Stücke teilen. Aufrollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den ruhenden Teig mit Stärke bestreuen und möglichst dünn ausrollen. Stapeln Sie den Blätterteig übereinander und falten Sie ihn in der Mitte. Den Teig in 5,5 cm große Quadrate schneiden.
  • Für die Füllung Milch und Grieß verrühren und kochen. Geben Sie einen Teelöffel Grießmischung auf eine Seite der ausgeschnittenen Quadrate und verschließen Sie sie wie ein Amulett. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Butter und Margarine schmelzen und über die Amulette träufeln.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Gießen Sie das kalte Sorbet über das heiße Dessert. Mit Pistazien dekorieren und servieren.
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