Steakspieße mit Satésauce

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06.10.2023
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Steakspieße mit Satésauce

Zutaten für das Steakspieß-Rezept mit Saté-Sauce

  • 800g Steak
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • Holzspieße (müssen 20-25 Minuten in Wasser eingeweicht werden)

Für die Saté-Sauce

  • 200 g geröstete Erdnüsse
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1,5 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1,5 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz

So bereiten Sie Steakspieße mit Satay-Sauce zu

Ein Stück Steak kann durch unterschiedliche Garmethoden, Marinieren mit einer anderen Soße oder das Hinzufügen von Beilagen in ganz andere Geschmacksrichtungen verwandelt werden. Satay-Sauce unterscheidet sich ein wenig von den Saucen, die wir bisher zu Hause zubereitet haben.

  • Das Steak in lange, dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Sonnenblumenöl und Ingwerpulver in einer geeigneten Schüssel vermischen. Geben Sie das in Scheiben geschnittene Fleisch in diese Mischung, vermischen Sie es, sodass es von allen Seiten bedeckt ist, und decken Sie die Schüssel ab. Lassen Sie es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und marinieren.
  • Legen Sie das marinierte Fleisch S-förmig auf Holzspieße und drehen Sie es dabei nach innen und außen. Die Steakscheiben zusammendrücken, ohne zu fest zu drücken. Alle geschnittenen Steakstreifen auf diese Weise auf Holzspieße stecken. In einer gut erhitzten Gusseisenpfanne oder auf dem Grill etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
  • Für die Erdnusssauce die mittelgroße Zwiebel fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie rosa werden. Jeweils; Braunen Zucker, Sojasauce, Ingwerpulver, Kurkuma, geröstete Erdnüsse, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen und vermischen. Nachdem Sie alle Zutaten mit den sautierten Zwiebeln vermischt haben, kochen Sie die Sauce 2-3 Minuten lang.
  • Lassen Sie die Soße, die Sie gekocht haben, bei Zimmertemperatur abkühlen. Anschließend mixen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die Soße, die die Konsistenz von Boza erreicht hat, unverzüglich zu den Filetspießen servieren.

Saté-Sauce
Die aus Indonesien stammende Satay-Sauce ist eine Sauce aus gerösteten oder frittierten Erdnüssen, die in der Weltküche weit verbreitet ist.
Obwohl Satay-Sauce im Allgemeinen für Hühnchen verwendet wird, wird die Zubereitung jeglicher Art von Fleisch, sogar Tofu, gewürzt mit asiatischen Gewürzen und am Spieß gegart, als Satay bezeichnet.
Statt auf dem Grill können Sie Fleisch auch in einer gusseisernen Pfanne braten.
Sie können das Fleisch länger in der Mariniermischung belassen.

Wenn Sie scharfe Geschmacksrichtungen mögen, fügen Sie beim Kochen dieser Soße 1 Esslöffel scharfe Soße hinzu.

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